Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Дом престарелых, где заботятся и о пожилых людях, и о брошенных животных

main81

Одному приюту для домашних животных в Аризоне понадобилась помощь, так как сотрудники не справлялись с большим наплывом котят. Руководство приняло необычное решение искать помощи в доме престарелых, обитатели которого страдают деменцией и болезнью Альцгеймера.

Так пациенты, которые сами нуждаются в круглосуточной помощи и присмотре, стали няньками для крохотных котят. И это пошло на пользу обеим сторонам.


Программу придумала директор отделения медицинского обслуживания дома престарелых Ребекка Хэмилтон, которая в свободное от работы время добровольно помогала приюту домашних животных и ухаживала за котятами. Она заметила, что испытывает огромную радость, когда занимается волонтерской работой с животными, и решила поделиться ей с обитателями дома престарелых.



Может показаться странным отдавать этих маленьких котят в руки людей, которые сами нуждаются в заботе.



«Но есть навыки, эмоции и потребности, которые не покидают человека, даже если у него деменция или болезнь Альцгеймера», — говорит директор центра Шэрон Мерсер.



«Желание дарить и получать любовь остается».



Инициатива оказалась успешной: общее состояние и котят, и пожилых людей значительно улучшилось.



«Котята дали нам возможность облегчить это заболевание, которым страдают все наши обитатели».



Радость, которую пожилые люди получают, кормя и лаская беспомощных новорожденных котят, огромна. И котята тоже им благодарны.

источник

Tags: Животные, люди
Subscribe
promo astori_18 june 19, 2022 00:45 684
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments