Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

Париж в акварелях Тьерри Дюваля



Раннее утро и поздний вечер, сверкающая Сена и мокрые после дождя крыши домов, силуэты величественных памятников и уличные кафе — всё это в картинах французского художника, вдохновлённого Парижем.

Художник Тьерри Дюваль (Thierry Duval) родился в столице Франции. Рисовать начал в детстве. В 1982 году окончил Школу декоративного искусства в Париже и стал художником-иллюстратором в крупном рекламном агентстве. В 1990-х годах итальянский ресторан в Париже заказал ему копии работ великого живописца Рафаэля, тогда Дюваль и развил в себе вкус к академической живописи. Акварель же покорила его после знакомства с творчеством Делакруа.


У художника собственная техника многослойного нанесения краски, что позволяет ему создавать картины практически с гиперреалистичной детализацией. И этот гиперреализм великолепно сочетается с романтикой. Любимая тема в картинах Дюваля — Париж. Сказочный, поэтический, ностальгический и вневременной.



***



***



***



***



***



***



***



***



***



***



***



***



***



***



***



***






Tags: Живопись, Париж, художники
Subscribe
promo astori_18 june 19, 2022 00:45 684
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment