Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Мнение известных московских политологов по поводу строительства нового Храма в Екатеринбурге

В полуторамиллионном Екатеринбурге строительство Ñрама в центре города поддержали 3 тысячи человек

Страсти по поводу строительства Храма святой Екатерины докатились до Москвы.

Своё мнение высказали известные политологи Олег Матвейчев и Сергей Михеев.


Олег Матвейчев - известный блогер (matveychev_oleg), политолог, кандидат философских наук, профессор Национального Исследовательского Университета «Высшая школа экономики». Он окончил УРГу в Екатеринбурге, его многое связывает с нашим городом и знает наши проблемы не понаслышке.

Картинки по запросу олег матвейчев компромат

Олег Матвейчев высказал своё мнение на ФБ в интервью с Юлей Зиберт.

Большинство горожан высказались за строительство Храма. Даже, оставив в стороне вопрос о православной вере, для Екатеринбурга - это еще одна достопримечательность, которая повышает его туристическую привлекательность. Казалось бы любому культурному человеку это должно быть понятно. Против чего тут протестовать? Деревьев жалко? Пусть посмотрят на проект, парк станет еще краше. Дело в деньгах? Уже известны имена благотворителей, кто тратит свои деньги на строительство, все разговоры о бюджетных средствах - миф. Но все доводы бесполезны, когда речь о так называемых либералах.

Организаторы протестного движения - это персонажи, которые откровенно ненавидят вообще все, что с Россией связано. Православие тут не исключение. Они используют любой повод, чтобы организовать протест. Люди иногда просто не понимают, что это манипуляция. Не надо ничего никому доказывать. Общественные слушания прошли, надо просто строить

Сергей Михеев был жёстче в своих высказываниях.И заявил, что над Екатеринбургом висит проклятие Ельцина.

Сергей МиÑеев: Присутствие крымчан на МюнÑенской конференции по безопасности – это правильно

В эфире канала «Царьград» он высказался о противниках строительства храма на месте сквера у Театра драмы в Екатеринбурге.

Политолог Михеев заявил, что противники храма просто боятся, что «церковь будет говорить с людьми о нравственности и морали и люди начнут меняться к лучшему». Мнение, что людям не нравится место, где собираются строить храм, он тоже раскритиковал. Он рассказал, что в его районе Ховрино в Москве хотели построить храм на месте, где собирались алкаши, но нашлись люди, которые выступали против стройки. К счастью Михеева, храм всё-таки построили и сейчас по воскресеньям «храм битком набит, войти невозможно». Он говорит, что раньше возле его дома был «загаженный пятачок с алкашами», а стал «храм с куполами».


Людей не место раздражает, их корёжит, что церковь будет разговаривать с людьми о вечном, церковь будет разговаривать о добре и зле, — сказал Сергей Михеев. — Многие из них — поклонники Голливуда, знаете, в этих фильмах священник видит какую-то нечисть, показывает ей крест, и эту нечисть начинает корёжить. Вот с вами, уважаемые активисты, происходит именно это самое — когда вы видите крест, вас начинает изнутри корёжить, какие-то черти, видимо. Во-вторых, все эти активисты сами претендуют на роль псевдоцеркви, на роль квазирелигии.

— Мне кажется, над Екатеринбургом висит проклятие Ельцина, честное слово. Да, он земляк екатеринбуржцев, но всё-таки надо понимать, что выдающиеся земляки бывают с разным знаком — плюс и минус. Я лично считаю, что государство зря дало деньги на Ельцин-центр, не надо было этого делать. Потому что Ельцин зашёл в историю нашей страны со знаком минус, он имеет прямое отношение к развалу большой страны. Поэтому, что касается Екатеринбурга, вот эта вся тусня, которая вокруг этих ельцинских идей концентрируется, она концентрируется вокруг идеи разрушения России как государства.

Подписывайтесь на наши группы за Храм Святой Екатерины, участвуйте в флешмобе #ЯЗаХрам!

https://vk.com/hram_ekb
https://www.instagram.com/hram_ekb/

#ЯзаХрам #ХрамСвятойЕкатерины #Екатеринбург



Tags: #Екатеринбург, #ХрамСвятойЕкатерины, #ЯЗаХрам, #ЯзаХрам, мнение, храм
Subscribe
promo astori_18 june 19, 2022 00:45 683
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →