?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Противники строительства Ñрама в Екатеринбурге решились на суд

Общественная организация, которая именует себя "Сообщество Парки и скверы Екатеринбурга", не смогла настроить екатеринбуржцев против строительства храма святой Екатерины, который является символом столицы Урала. И теперь пытается воспрепятствовать строительству через суд.


20 активистов этой организации в Свердловском областном суде надеются оспорить "правила землепользования и застройки", на основании которых было отведено место для строительства храма возле Театра драмы на Октябрьской площади, расположенной на набережной реки Исеть.

Истцы пытаются доказать, что в нынешнем виде правила застройки "противоречат генеральному плану города". При этом они продолжают настаивать на том, что строительство храма якобы грозит Екатеринбургу, и в частности Верх-Исетскому району, "экологической катастрофой".

На странице сообщества в Facebook сообщается, что "суд приобщил к делу экологическое заключение по участку и проект "Зелёный город". По утверждению активистов, против этого якобы "выступила городская администрация и гордума".

На акции "Обнимем сквер" противники строительства храма тоже убеждали собравшихся - как сторонников строительства, так и его противников, - что работы "убьют экологию". При этом информация, которая распространяется сообществом, не просто не достоверна - она откровенно лживая.

Конечно, при любом строительстве страдает часть зелёных насаждений. Но вместо 20 деревьев, которые придётся срубить в данном случае, будет посажено 120 новых.

Да и фонтан, который так ревностно "охраняют" храмоборцы, тоже не пострадает. Так же как ничего не случится с линией екатеринбургского метро, которое проходит под землёй недалеко от места предполагаемой стройки.

Однако никакие аргументы храмоборцы слышать не желают. Как им кажется, они в очередной раз выступают "за всё хорошее против всего плохого". И в "плохое" в этот раз записано строительство храма и те, кто его поддержали. Но не просто же так к этой акции "обнимашек"; присоединился местный штаб Навального.

В связи с чем хочется задать вопрос:

"Господа, если вы так уверены в своей правоте , почему было не перенести сразу этот вопрос в правовое поле?

Зачем нужны были все эти шутовские хороводы с обниманием деревьв?

Докажите свою правоту в суде.

Не было бы тогда такой развёрнутой кампании в средствах массовой информации.

Вы сами заставили объединиться блогерское сообщество Екатеринбурга и Свердловской области в вопросе решения о строительстве Храма.

Будем ждать решения суда.

#ЯзаХрам #ХрамСвятойЕкатерины #Екатеринбург


promo astori_18 june 19, 2022 00:45 683
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…

Comments

yurayakunin
Apr. 11th, 2019 02:19 pm (UTC)
Думаю, пора по всей России строить не только обычные храмы, но и храмы науки, где будут учить паству всяким наукам через проповеди, храмы святой полиции, храмы ракетостроения и храмы художественной гимнастики, с малиновым звоном на тему упражнений с георгиевской лентой А.Кабаевой.
astori_18
Apr. 11th, 2019 02:46 pm (UTC)
Вы - атеист, поэтому вашу иронию можно простить.
yurayakunin
Apr. 11th, 2019 02:53 pm (UTC)
Да, я думаю что если бы вместо храмов построили бы дома для детдомовцев, которые покидают в 18 лет детдом, то они бы не переселялись в тюрьмы и психушки.
astori_18
Apr. 11th, 2019 03:20 pm (UTC)
Компании, которые будут строить Храм, регулярно этим занимаются.
yurayakunin
Apr. 11th, 2019 03:52 pm (UTC)
Ну и слава богу.
oleka
Apr. 11th, 2019 08:53 pm (UTC)

Поддерживаю насчёт детдомовцев.



Edited at 2019-04-11 08:54 pm (UTC)

Profile

astori_18
Ирина

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com