Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Единственно правильное решение?

Противники строительства Ñрама в Екатеринбурге решились на суд

Общественная организация, которая именует себя "Сообщество Парки и скверы Екатеринбурга", не смогла настроить екатеринбуржцев против строительства храма святой Екатерины, который является символом столицы Урала. И теперь пытается воспрепятствовать строительству через суд.


20 активистов этой организации в Свердловском областном суде надеются оспорить "правила землепользования и застройки", на основании которых было отведено место для строительства храма возле Театра драмы на Октябрьской площади, расположенной на набережной реки Исеть.

Истцы пытаются доказать, что в нынешнем виде правила застройки "противоречат генеральному плану города". При этом они продолжают настаивать на том, что строительство храма якобы грозит Екатеринбургу, и в частности Верх-Исетскому району, "экологической катастрофой".

На странице сообщества в Facebook сообщается, что "суд приобщил к делу экологическое заключение по участку и проект "Зелёный город". По утверждению активистов, против этого якобы "выступила городская администрация и гордума".

На акции "Обнимем сквер" противники строительства храма тоже убеждали собравшихся - как сторонников строительства, так и его противников, - что работы "убьют экологию". При этом информация, которая распространяется сообществом, не просто не достоверна - она откровенно лживая.

Конечно, при любом строительстве страдает часть зелёных насаждений. Но вместо 20 деревьев, которые придётся срубить в данном случае, будет посажено 120 новых.

Да и фонтан, который так ревностно "охраняют" храмоборцы, тоже не пострадает. Так же как ничего не случится с линией екатеринбургского метро, которое проходит под землёй недалеко от места предполагаемой стройки.

Однако никакие аргументы храмоборцы слышать не желают. Как им кажется, они в очередной раз выступают "за всё хорошее против всего плохого". И в "плохое" в этот раз записано строительство храма и те, кто его поддержали. Но не просто же так к этой акции "обнимашек"; присоединился местный штаб Навального.

В связи с чем хочется задать вопрос:

"Господа, если вы так уверены в своей правоте , почему было не перенести сразу этот вопрос в правовое поле?

Зачем нужны были все эти шутовские хороводы с обниманием деревьв?

Докажите свою правоту в суде.

Не было бы тогда такой развёрнутой кампании в средствах массовой информации.

Вы сами заставили объединиться блогерское сообщество Екатеринбурга и Свердловской области в вопросе решения о строительстве Храма.

Будем ждать решения суда.

#ЯзаХрам #ХрамСвятойЕкатерины #Екатеринбург


Tags: #Екатеринбург, #ХрамСвятойЕкатерины, #ЯзаХрам, Екатеринбург, храм
Subscribe
promo astori_18 june 19, 2022 00:45 683
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments