Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Основные факторы, сдерживающие старение мозга

Ученые определили основные факторы, сдерживающие старение мозга

Ученые Альбертского университета в Канаде определили основные факторы, которые сдерживают старение мозга и развитие болезни Альцгеймера у людей старше 55 лет.


По словам специалистов, центральная нервная система медленнее всего стареет у образованных и вовлеченных в социальную активность людей, чаще всего женщин. Такие люди, указали ученые, склонны к обучению новым навыкам и познанию, включая, например, изучение иностранных языков.

Исследователи выяснили, что хорошая память у людей в возрасте 55-75 лет связана с низкой частотой сердечных сокращений, относительно высоким индексом массы тела и наличием спутников жизни. Ученые уточнили, что у пожилых людей старше 75 лет со здоровым мозгом коррелировали редкие симптомы депрессии и быстрая походка.

Ухудшение же памяти, по их словам, наблюдалось у тех людей, которые проявляли низкую познавательную активность, не ухаживали за собой и не занимались социальной деятельностью.

Ранее международная группа специалистов из Еврейского университета в Иерусалиме, Университета Дьюка в США и Королевского колледжа в Лондоне пришла к выводу, что скорость старения лишь на 20% зависит от генетики, гораздо сильнее на состояние организма влияют образ жизни и диета.

Кроме того, американские ученые назвали продукты, употребление которых поможет защитить кожу от старения. По словам специалистов, замедлить данный процесс способны клубника и яблоки.


источник

Tags: здоровье, люди, старость
Subscribe
promo astori_18 june 19, 2022 00:45 684
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments