Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

Медведица Катерина отбывает пожизненное в казахстанской колонии



В Казахстане не только люди, но и звери отвечают перед законом за свои злодеяния.

Медведица Катерина уже 15 лет отбывает пожизненное заключение в колонии строгого режима среди 730 убийц и рецидивистов. Животное осудили на жизнь за решеткой за два нападения на туристов.


Медведица отбывает пожизненное наказание в тюрьме для людей за причинение телесных повреждений. Животное находится рядом с 730-ю опасными преступниками в колонии строгого режима в Казахстане.

Катерину признали виновной в двух нападениях на туристов в палаточном лагере в 2004 году. Животное бродило по окрестностям после того, как его бросил цирковой дрессировщик. Тогда дикий зверь был еще медвежонком. От лап медведицы пострадал 11-летний мальчик, который хотел ее покормить, и 28-летний пьяный мужчина, пытавшийся обменяться с животным рукопожатием.



Чтобы нападения больше не повторялись, местные власти решили посадить медведицу в тюрьму, поскольку в регионе нет зоопарка, который мог бы принять животное старше семи лет.



Медведица — единственное существо женского пола в тюрьме, где отбывают наказание более 700 преступников. Их приговоры — не более 25 лет за решеткой.

Огромное млекопитающее заключено в колонии строгого режима города Костанай под номером 16/2 и отбывает наказание уже 15 лет.
Катерина — единственная среди заключенных, у которой есть собственный бассейн. Глава колонии Аслан Медибаев говорит, что она — дружелюбная и совсем неагрессивная. Другие заключенные с удовольствием ее навещают.

Узница-медведица месяц назад проснулась от зимней спячки. Сейчас она ведет активный образ жизни и чувствует себя отлично. К сожалению, управляющие колонией не могут подселить к ней медведя-самца, чтобы ей стало веселее.



Мрачная Костанайская колония располагается в 700 км от столицы Казахстана Нур-Султана (бывшая Астана), рядом с российской границей. Медведица Катерина стала символом этой тюрьмы. В ее честь даже соорудили статую, которая украшает пенитенциарное учреждение.



Заключенные с удовольствием ухаживают за животным. Они говорят, что Катерина обожает сладкое и фрукты. Общение с медведицей вносит позитив и хоть немного скрашивает унылые дни в колонии.

Жизнь за решеткой — не сахар как для людей, так и для животных. К сожалению, Катерине свобода уже не светит, но радует то, что к ней относятся с уважением и хорошо за ней ухаживают. Может быть, общение с этой милой медведицей поможет хоть немного смягчить сердца закоренелых преступников.


источник

Tags: Животные, наказание
Subscribe
promo astori_18 июнь 19, 2022 00:45 683
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments