Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

Израильский бизнесмен завел инстаграм от имени девочки, погибшей в холокосте

Израильский бизнесмен завел инстаграм от имени девочки, погибшей в Ñолокосте

Израильский мультимиллионер Мати Кохави и его дочь Майя запустили инстаграм под названием Eva Stories, который ведется от лица еврейской девочки Евы Хейман, погибшей в холокосте в 1944 году.

Создатели страницы попытались представить, что бы публиковала Ева в свой инстаграм, если бы во времена холокоста существовали соцсети. Как рассказал Кохави, этот аккаунт является новым способом сохранения исторической памяти: «Идея проекта — в том, чтобы использовать социальные сети для создания нового жанра воспоминаний». Бизнесмен отметил, что вариант просвещения молодежи через инстаграм кажется ему наиболее оптимальным, так как он для них как вторая натура.


Венгерская еврейка Ева Хейман, которой посвящен проект, погибла в Освенциме в октябре 1944 года, когда ей было 13 лет. Перед этим она несколько месяцев вела дневник, который после войны нашла мама девочки. Спустя полвека дневник был опубликован в виде книги. На ее основе и будут основаны посты в инстаграме.

Для съемок материалов в аккаунте задействованы более 400 человек, в том числе профессиональные актеры и военная техника. Все видео были сняты на территории Украины. По словам Кохави, стоимость проекта составляет 5 млн долларов.

День для запуска инстаграм-аккаунта был выбрал неслучайно: 1 мая в Израиле празднуется День катастрофы и героизма евреев Европы и Северной Африки.

Некоторые израильтяне обвинили мультимиллионера в тривиализации и удешевлении холокоста, назвав аккаунт Евы оскорблением интеллекта современной молодежи. Кохави заявил, что его проект не является коммерческим. Он подчеркнул, что изначально решил не привлекать какие‑либо государственные учреждения к этой идее: «Потому что в Израиле холокост — святая тема. Я не хотел вовлекать их в этот проект, чтобы они не сказали «нет».


источник

Tags: война, дети, интересно, соцсети
Subscribe
promo astori_18 june 19, 2022 00:45 684
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments