?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Все главари Третьего Рейха имели уровень IQ, существенно превышающий средний. Такие данные были получены психиатрами на Нюрнбергском процессе.

Долгое время эти сведения не были доступны широкой общественности, так как результаты тестов противоречили не только ожиданиям психиатров, но и идеологическим установкам политиков антигитлеровской коалиции.


Тестирование интеллекта - методика, показывающая, насколько успешно человек может справиться с интеллектуальными задачами среднего уровня. Первоначально IQ измерялся только у школьников, а с 1939 года - и у взрослых людей.

Средний коэффициент интеллекта составляет около 100 баллов (для Германии и Австрии чуть больше - 102 балла).

Лишь у 5% населения наблюдается IQ от 120 до 150 баллов, что считается признаком высокой одаренности. Превышение этого показателя наблюдается в единичных случаях. Относительно того, у кого был самый высокий айкью в истории, единого мнения нет. Называют имена писательницы Мэрилин вос Савант (максимальный зафиксированный результат 230 баллов) и бухгалтера Уильяма Джей Сидиса (от 250 баллов и выше).

“Пропуск” в ряды организации Mensa, объединяющей людей с очень высоким коэффициентом интеллекта, равен 132 баллам.

IQ Адольфа Гитлера, который, как известно, до трибунала не дожил, согласно косвенным оценкам, составлял 141 балл.

Если принять эту цифру за истину, то из нацистов, оказавшихся на скамье подсудимых в Нюрнберге, “умнее” фюрера был только Яльмар Шахт, который в разные годы занимал, например, должности президента Рейхсбанка и рейхсминистра без портфеля. Пр методу Векслера-Бельвю он набрал 143 балла. Возможно именно высокий интеллект позволил Шахту не оказаться замешанным в серьёзных преступлениях - судьи его оправдали.

Результат, аналогичный тому, который был у Гитлера, продемонстрировал Артур Зейс-Инкварт, бывший федеральный канцлер Австрии, при котором произошёл Аншлюс.

Главный из подсудимых - рейхсмаршал Герман Геринг - набрал 138 баллов, что поставило его на третье место. Примечательно, что сам Геринг даже просил о повторном прохождении теста - он был очень тщеславным человеком и хотел возглавлять список “нацистов-интеллектуалов”.

Такой же результат, как у Геринга, показал гроссадмирал и последний рейхспрезидент Карл Дениц.

IQ министра иностранных дел Иоахима фон Риббентропа составлял 129 баллов - столько же, сколько у Вильгельма Кейтеля, подписавшего акт о безоговорочной капитуляции Германии.

Идеолог нацизма Альфред Розенберг имел айкью 127 баллов, а фанатичный соратник фюрера Рудольф Гесс - 120 баллов.

Самым “посредственным” из обвиняемых был, согласно данным тестирования, редактор антисемитского печатного издания Der Stürmer Юлиус Штрейхер, призывавший к геноциду евреев. Однако и его результат превышает средний - 106 баллов.

Средний IQ обвиняемых на Нюрнбергском процессе оказался равен 128 баллам. Понимая, что феномен нацизма нельзя объяснить “глупостью” или “необразованностью” его идеологов, исследователи попытались найти другие причины, превратившие этих талантливых людей в политических преступников.

Весьма показательным в этом плане оказался тот факт, что у нацистов не было творческого начала - они являлись преимущественно исполнителями чужих приказов. Кроме того, у главарей Рейха отсутствовала эмпатия - способность к сопереживанию другим людям.

Тимур Сагдиев


источник

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 683
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…

Comments

uldemir1
May. 17th, 2019 09:31 pm (UTC)
Но с другой стороны, Наши западные партнёры ведь не просто так "поставили на советскую лошадку". Это продуманные ребята, просто так ресурсами не разбрасываются и на лузеров не ставят . И что мне кажется более важным - Хирохито с самого начала тоже сделал ставку на советы, так и не ввязавшись в войну.

Потом, я не понимаю, что значит вот это извечное "войну бы СССР проиграл"? Многомиллионные обозлённые сталинские армии за Уралом,постоянно нацеленные на агрессора, эвакуированная промышленность "лепящая ракеты как сосиски" 24/7, бесчисленные партизанские банды, действующие на территории "нового советского рейха" ,итд - это "войну бы СССР проиграл"? Видите, мой негативный сценарий совсем не похож на пораженческий. Вероятно, наши западные и особенно восточные(!) партнёры были больше согласны со мной, чем с вами.

И последнее. Мы, с высоты нашего времени, имеем возможность видеть картину целиком. Так вот. Уже к концу 41-го было ясно, что немцам хана, что такой огромный кусок они не прожуют и в любом случае подавятся. Даже при вашем сценарии "мирного договора", который, де-факто бы являлся затишьем перед бурей. Единственное, что могло спасти Германию от катастрофы - это создание ЯО. И вот тут победоносную роль наших западных партнёров действительно трудно переоценить....
alejorojas
May. 18th, 2019 03:36 pm (UTC)
вопрос в другом - нахрена им этот огромный кусок вообще сдался?
uldemir1
May. 18th, 2019 04:12 pm (UTC)
Первая причина - жадность, непомерные амбиции и безнаказанность. Во-вторых, Сталин вкусно объел немцев в 39-40 годах. Ловко отжал чужими руками кусок Польши, итд. Ведь Гитлер в своих ранних работах не строил планов захвата русских территорий, он писал о разрушении русской государственности, и только. А потом жаловался, типа: "Сталин охренел, требует всё больше и больше". Кмк, немцы попались в ловушку безумного "Барбаросса" , примерив захватническую сталинскую политику и его неуемные территориальные аппетиты на себя, как костюмчик. Типа "если уж этот мужлан не давится таким огромным куском, то мы и подавно не подавимся".

Edited at 2019-05-18 04:14 pm (UTC)
alejorojas
May. 18th, 2019 04:15 pm (UTC)
хм... есть логика!

Гитлер все правильно рассчитал, захвати Москву - и людоедский режим падет
я извиняюсь, до 1941 года порядка 20 млн. чел. уничтожили, кто ж знал, что оставщиеся будут драться насмерть?

они и не дрались кстати, 5 000 000 000 человек в плену - это феерический результат... поначалу ))

а вот потом да - вдруг пошло-поехало...
uldemir1
May. 18th, 2019 05:01 pm (UTC)
"Захвати Москву " - проще сказать, чем сделать. Вспомните, как обороняли Сталинград - средний заштатный городишка, в сравнении с мск. Вспомните, как готовились к обороне внутри мск. Боюсь, что в результате штурма мск, от группы армий Центр мало что осталось. Это был бы эдакий "Сталинград 2.0, улучшенная версия" . Гитлер, надо отдать ему должное, избежал этой стратегической ловушки, однако это не отменяется того факта, что его первоначальные планы были абсолютно авантюрными.
alejorojas
May. 18th, 2019 06:34 pm (UTC)
ну-ну) и кто же встал между Гудерианом и Москвой, расскажите пожалуйста?

ему (Гугу Дыриану) до Москвы было буквально рукой подать, а остановить его было некому... ))

вы совершенно напрасно думаете, что "не было шансов" - не было шансов его остановить, на самом деле
uldemir1
May. 18th, 2019 08:31 pm (UTC)
"не было шансов"

Каких шансов? Занянть мск? Были и неплохие. Но какой ценой? Разумеется, если бы мск стала "вторым Минском", была бы оставлена в стратегическом драпе, тогда да, возможно Хирохито и в ступил в войну. Это военно-политический аспект.

Теперь о стратегии. Для драпа не было никаких стратегических оснований, наоборот, всем сторонам и партнёрам было ясно, что Гитлер получит в мск руины и кучу трупов на этих руинах. Теперь ответьте на простой вопрос: что случилось бы со сталинским режимом, если бы немцы всё-таки взяли Сталинград? (А что случилось бы со сталинским режимом, если бы немцы заняли в тяжёлых кровопролитных наступательных боях всю европейскую часть СССР? Отвечаю: ровным счётом ничего, ибо всё прочая бескрайняя территория, люди, ресурсы, промышленность, итд - наши.) Затем помножьте немецкие потери в Сталинграде, скажем на 10. Вот вам цена взятия мск.
alejorojas
May. 19th, 2019 08:49 am (UTC)
видите ли, вы уверены в том, что СССР был СТРАНОЙ... а он страной не был
он был завоеванной уже территорией на которой творились геноциды, хорошие и разные
в частности, под раздачу попали немцы Поволжья... возможно даже - они и были причиной )

это для нас тайна великая, что творили унтерменши (так Гитлер любя называл большевиков) на завоеванной территории, а для окружающих нас стран, куда бежали от "режима" - никакой тайны не было

даром что ли везде кинулись убивать евреев? с которыми до того мирно жили тысячелетия?

так что Гитлер - бил по режиму, режим должен был пасть, а благодарные за спасение русские - ну и т.п.

и вот ровно так бы и было - если бы он не начал убивать славян... с этого момента "благодарные русские" стали вести Священную войну, ну и так далее )

Profile

astori_18
Ирина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com