Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

Озеро Полумесяц — китайский оазис в пустыне



Где-то в 6 км от города Дуньхуан в Западном Китае лежит озеро Полумесяц — невероятный оазис в пустыне Гоби. На китайском его называют Юэяцюань. Это озеро в форме полумесяца — важнейшая достопримечательность региона, где находится один из величайших буддистских храмов в мире.




Это озеро назвали объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, однако оно мелеет с 1970-х годов и сейчас составляет всего треть от своего первоначального размера. (UrinalCakes on Reddit)



Только за последние 30 лет озеро опустилось на 7,6 метра. (Richard Towell)



Однако недавно местные власти начали предпринимать меры, чтобы сохранить это место и восстановить глубину озера до прежних уровней. (Richard Towell)



***



Рост населения и плотина, построенная 30 лет назад, чтобы помочь местным крестьянам, сильно повлияли на и без того хрупкую экосистему пустыни, которая была стабильной тысячи лет. (Tom Thai)



По мере прибытия все большего числа людей в регион уровень грунтовых вод — главного источника местной питьевой воды — начал падать. (newlite)



Предлагаю вашему вниманию как детальные снимки этого удивительного места, так и фото с воздуха. (Sigismund von Dobschutz)



Будем надеяться, что озеро не высохнет и им смогут восхищаться будущие поколения. (FeverZ)


(Alex Kwok)



(Chris Wang)



(Richard Towell)



(CHAAAAAAR)



(FeverZ)


источник

Tags: Китай, Природа, вокруг света, интересно
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 692
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments