Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

Вот и пришло счастье!

Пенсионеры дожили до 200 рублей в день

В кои веки Счетная палата РФ апеллировала не макроуровнями инфляции или хищениями казны, а рассмотрела достаток среднестатистического пенсионера. Вычисления получились унылые. В день на пропитание пожилой человек может себе позволить 200 рублей.



Не густо. При средней пенсии в стране чуть больше 14 тысяч рублей в месяц, ветерану необходимо сделать обязательный платежи за ЖКХ (примерно 5 тыс. рублей), лекарства (около 2 тыс., без них возрастному человеку уже никуда) и тысячу рублей на предметы личной гигиены. В сухом остатке получается, что на еду из продовольственной корзины ему причитается 6 тысяч рублей в месяц — если экономить в большом и малом и не приобретать обновки в виде обуви или одежды.

Не до жиру, про рябчиков и ананасы можно забыть, как о дурном сне. Но на еду в принципе хватает. Литр молока стоит 60 рублей, батон хлеба 25, десяток яиц 60-90 рублей, килограмм вареной колбасы — рубликов 400. А если еще последовать совету самарской чиновницы и подсесть на макарошки, то за пару лет можно накопить денежки на какую-нибудь обновку.

Если бы граждане такого государства (старики) жили на каком-нибудь каменном плато, где крокодил не ловится и не растет кокос, то такое государство можно было бы совершенно спокойно назвать социально ориентированным и справедливым. Ведь от голода никто не умирает, а при известной экономии средств можно даже кутнуть и раз в неделю посещать парилку в социальной бане..




Tags: общество, пенсия, старость
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 691
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments