Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Норман Паркинсон – британский мастер, который вдохнул жизнь в модную фотографию


Норман Паркинсон был уверен, что фотография – это не искусство, а колдовство. Она завораживала его точно так же, как и появление нового узора в трубке калейдоскопа, который был его любимой детской игрушкой.

Паркинсон начал снимать в 1931 году, работая ассистентом в фотоателье. Правда, вскоре его уволили за невыполнение своих прямых обязанностей. Но без рекомендации не оставили, написав: «Весьма оригинальный молодой человек. Возможно, станет фотографом».


Норман Паркинсон (Norman Parkinson) стал величайшим британским фотографом, известным во всем мире. Он работал с ведущими журналами своего времени: Vogue, Harper's Bazaar, Bystander, Town and Country, Life. За свою жизнь мастер сделал портреты многих моделей, актеров, музыкантов, политиков, членов британской королевской семьи и других знаменитостей.

В 70-е годы съемочная группы Нормана Паркинсона была первой, допущенной за железный занавес. Фотограф проехал по Советскому Союзу более 7 000 км и сделал ряд снимков модели и актрисы Джерри Холл для британского Vogue.


Джерри Холл для британского Vogue, СССР, 1975

Про Нормана Паркинсона говорят, что он вывел английскую фотографию на улицу. До него съемки проходили в студии, а модели сохраняли статичность. Паркинсон же вдохнул жизнь в модную фотографию.

Он снимал на фоне природы красиво одетых девушек, которые гримасничали и смеялись, дурачились и активно двигались. Харизматичный и эксцентричный усач под два метра ростом, Норман Паркинсон, одним своим видом мог раскрепостить самых зажатых моделей.

Норман Паркинсон продолжал снимать до последних дней своей жизни. Он умер в 1990 году в возрасте 77 лет во время съемок в Сингапуре.



***


***



***



***


***



***



***


***



***



***



***



***



***



***



***



***



источник

Tags: люди, фото
Subscribe
promo astori_18 june 19, 2022 00:45 684
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments