Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

Маразм зашкаливает

Картинки по запросу борис стругацкий

Власти Петербурга попросили справку, что Борис Стругацкий был писателем

Власти Санкт-Петербурга заявили, что попросили инициаторов установки мемориальной доски Борису Стругацкому предоставить справку о его заслугах в рамках установленной процедуры.


Депутат Заксобрания города Борис Вишневский сообщил, что при согласовании установки доски на доме, где жил фантаст, чиновники потребовали предоставить документы, подтверждающие, что он был писателем.

"На протяжении длительного времени (мы) ... занимаемся установкой мемориальной доски Борису Натановичу Стругацкому на доме 4, по улице Победы, где он много лет жил ... И тут комитет по культуре сообщает нам, что надо представить ... справку о том, что Борис Натанович - писатель. Без справки они, видимо, в этом не уверены", - написал Вишневский на своей странице в соцсети Facebook.

Он сообщил, что связался с заместителем председателя Союза писателей Петербурга и одним из учредителей АВС-премии (премия Аркадия и Бориса Стругацких) Сергеем Арно, который пообещал представить этот документ. "Он (Арно) сказал, что справку напишут, конечно. И что теперь наш Союз (писателей) войдет в историю - как выдавший справку о том, что Борис Стругацкий был писателем", - отметил Вишневский. По его словам, эскиз доски уже разработан, также "практически решен" вопрос ее изготовления и оплаты.

В пресс-службе Смольного заявили, что подобные требования по отношению к отдельным выдающимся персоналиям могут выглядеть смехотворными, однако они необходимы для недопущения ошибок.

"Не указаны сведения о том, что Стругацкий был сценаристом и переводчиком", - отметили в пресс-службе, указав, что если при установки доски захотят добавить и это, также надо будет принести подтверждающие документы.

Борис Стругацкий (1933 - 2012) - известный советский и российский писатель-фантаст, сценарист, член Союза писателей СССР. В соавторстве с братом Аркадием написал свыше 25 популярных фантастических романов, повестей и рассказов, например, "Трудно быть богом", "Понедельник начинается в субботу", Пикник на обочине", "Улитка на склоне". Почти 50 лет Борис Стругацкий прожил в доме в Петербурге на улице Победы 4.




Tags: идиоты, общество, писатели
Subscribe
promo astori_18 june 19, 2022 00:45 688
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments