Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

«Кое-что о женщинах» из 1885 года

«Кое-что о женщинаÑ» из 1885 года

О разнице между русскими и парижанками...





Кое-что о женщинах. Парижанка и русская. Парижанка со вкусом одевается; русская – наряжается. Парижанка – гремучий газ; русская – кислород.

Русская или красива, или дурнушка; парижанки все очаровательны: между ними нет ни красивых, ни дурнушек.

Спокойна или возбуждена русская, взгляд ее всегда тверд; глаза же парижанки – это блуждающие огоньки, удостоившиеся изречения какого-то мудреца, что «если они и смотрят на кого-нибудь, то кажется, что в эту минуту они еще чем-то заняты».

Русская или соглашается, или отрицает; парижанка же всегда вертится между да и нет. Русская может ждать года; парижанка – ни минуты.

Русская любит; парижанка балует; первая в состоянии любить одного; вторая же откажется от этого одного, если ей при этом нельзя влюблять в себя других.

Парижанка – артистка; русская – женщина. Вообще советуем читателю жениться и любить в России, влюбляться же непременно в Париже.

«Новый русский базар», 1885 год



Tags: женщины, история
Subscribe
promo astori_18 june 19, 2022 00:45 683
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments