?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Замораживаем помидоры с сохранением их вкусовых качеств

Заморозка – наиболее очевидный способов сохранения фруктов и овощей (и не только) на длительный период. Каждый хозяин и хозяйка при этом знают, что далеко не все культурные растения и плоды «ведут себя хорошо» в следствии заморозки.

Для многих из них данная процедура будет исключительно пагубной. Ярчайшим примером овоща, который не любит заморозку является конечно же помидор.


Замораживаем помидоры с сохранением их вкусовых качеств

Итак, лучше всего для правильной заморозки использовать томаты последней степени зрелости. Как правило, такие помидоры продавцы отдают буквально за гроши, ведь через сутки-двое такой товар будет уже «совсем не товар». А все потому, что плоды потеряют свои внешние качества и привлекательность. Нас же интересует вкус и витамины. Стоит сразу пояснить, что при попытке заморозить дольки помидоров, они скорее всего потеряют свои вкусовые качества сразу же.

Замораживаем помидоры с сохранением их вкусовых качеств

Закупив помидоров, начинаем подготовку. Сначала обрезаем испорченные части, если таковые имеются. После этого вооружаемся крупной теркой и с ее помощью отделяем мякоть от кожуры. Можно также проворить томаты, чтобы дело шло быстрее. В результате «очистки» должна будет получиться жидкость, отдаленно напоминающая борщ. Ее сливаем в кастрюлю из нержавейки и доводим до кипения, после чего варим в течении 1-1.5 часа. Это необходимо для того, чтобы выпарить лишнюю влагу.

Замораживаем помидоры с сохранением их вкусовых качеств

Сделать выпаривание необходимо для того, чтобы после разморозки помидоров не было воды. Однако, очень важно не перестараться с варкой. Помидоры в кастрюле должны оставаться жидкими. После того, как масса остынет, ее необходимо расфасовать в пластиковые пищевые контейнеры. Наполнять до самых краев не стоит. В контейнерах субстанция отправляться в морозильную камеру. При желании в помидорную заготовку можно добавить морковь, лук, перец и т.п.




promo astori_18 июнь 19, 2022 00:45 683
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…

Profile

astori_18
Ирина

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com