Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Как правильно заморозить помидор на зиму, чтобы он не растерял свои витамины

Замораживаем помидоры с сохранением их вкусовых качеств

Заморозка – наиболее очевидный способов сохранения фруктов и овощей (и не только) на длительный период. Каждый хозяин и хозяйка при этом знают, что далеко не все культурные растения и плоды «ведут себя хорошо» в следствии заморозки.

Для многих из них данная процедура будет исключительно пагубной. Ярчайшим примером овоща, который не любит заморозку является конечно же помидор.


Замораживаем помидоры с сохранением их вкусовых качеств

Итак, лучше всего для правильной заморозки использовать томаты последней степени зрелости. Как правило, такие помидоры продавцы отдают буквально за гроши, ведь через сутки-двое такой товар будет уже «совсем не товар». А все потому, что плоды потеряют свои внешние качества и привлекательность. Нас же интересует вкус и витамины. Стоит сразу пояснить, что при попытке заморозить дольки помидоров, они скорее всего потеряют свои вкусовые качества сразу же.

Замораживаем помидоры с сохранением их вкусовых качеств

Закупив помидоров, начинаем подготовку. Сначала обрезаем испорченные части, если таковые имеются. После этого вооружаемся крупной теркой и с ее помощью отделяем мякоть от кожуры. Можно также проворить томаты, чтобы дело шло быстрее. В результате «очистки» должна будет получиться жидкость, отдаленно напоминающая борщ. Ее сливаем в кастрюлю из нержавейки и доводим до кипения, после чего варим в течении 1-1.5 часа. Это необходимо для того, чтобы выпарить лишнюю влагу.

Замораживаем помидоры с сохранением их вкусовых качеств

Сделать выпаривание необходимо для того, чтобы после разморозки помидоров не было воды. Однако, очень важно не перестараться с варкой. Помидоры в кастрюле должны оставаться жидкими. После того, как масса остынет, ее необходимо расфасовать в пластиковые пищевые контейнеры. Наполнять до самых краев не стоит. В контейнерах субстанция отправляться в морозильную камеру. При желании в помидорную заготовку можно добавить морковь, лук, перец и т.п.




Tags: продукты, советы
Subscribe
promo astori_18 june 19, 2022 00:45 684
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments