Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

Фруктовое чудо



Иногда сочетание искусства и природы оказывается совершенно волшебным. Сэм ван Эйкен создал настоящую ожившую сказку — дерево, которое цветет несколькими цветами и плодоносит 40 различными видами фруктов.

Профессор ван Эйкен из Сиракузского университета создал гибридизированное плодовое дерево, на котором растет более 40 различных видов косточковых, начиная от вишни и слив и вплоть до персиков, абрикосов и миндаля.


Ван Эйкен, который вырос на ферме, выкупил фруктовый сад в Нью-Йорке, который находился под угрозой закрытия. После покупки сада им были спасены много редких сортов фруктов. Но профессор не остановился на этом и решил воплотить в жизнь свою мечту: он начал экспериментировать с гибридизацией деревьев, чтобы создать «Дерево 40 фруктов».



В итоге на свет появилось дерево, к которому были успешно привиты множество различных видов черенков. Привитые ветви начали не только успешно расти на новом дереве, но и плодоносить. Теперь каждую весну «40 фруктов» представляет собой совершенно невообразимую мозаику разноцветных цветов.

«В первую очередь я вырастил это дерево как произведение искусства, — сказал Ван Эйкен в интервью. — Я хочу, чтобы „Дерево сорока цветов“ буквально изменило каждый день в жизни человека. Ведь когда дерево неожиданно расцветает всеми цветами радуги, или когда смотришь на различные типы фруктов, свисающие с его ветвей, — это буквально меняет то, как человек воспринимает мир в целом».

На данный момент художник вырастил 16 подобных волшебных деревьев, которые можно увидеть по всей стране в музеях, общественных центрах и частных коллекциях. Ван Эйкен сейчас работает над планами выращивания небольшого сада из своих фантастических деревьев в Нью-Йорке. В будущем Сэм ван Эйкен надеется, что подобные деревья смогут стать украшением любого сада.


источник

Tags: деревья, интересно, фрукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 692
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments