Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Хотите чтобы ваши дети были самыми умными? Избегайте вегетарианства!



В семьях, где придерживаются вегетарианства или веганства, могут быть дети со сниженным уровнем интеллекта.

Об этом сообщила британский диетолог Эмма Дербишир в своей статье для журнала BMJ Nutrition, Prevention & Health. Доктор предостерегает родителей от впадения в крайности и настаивает на том, что питание будущей матери должно быть полноценным и сбалансированным.


Эмма Дербишир уверена, что отказ от пищи животного происхождения лишает организм важного для формирования головного мозга вещества — холина. Он содержится в большом количестве в мясе, яйцах и молоке. Надежда на то, что холин можно получить из растительных источников, таких как бобы и орехи, несостоятельна, так как в этих продуктах содержание ответственного химического соединения ничтожно.



В статье Дербишир сказано, что без холина невозможно формирование полноценной структуры головного и спинного мозга. Будущие матери, не употребляющие животных белков, подвергают будущего ребенка серьезному риску. Нехватка холина в период беременности повышает риск появления у будущего ребенка дефектов нервной трубки — которая лежит в основе центральной нервной системы.

В марте 2016 года в журнале Molecular Biology and Evolution ученые из Корнелльского университета (США) сообщили, что вегетарианская диета может спровоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний и рака прямой кишки.



В последнее время все чаще слышны мнения о том, что отказ от животных белков вовсе не благотворен ни для человека, ни для природы. Год назад профессор Фрэнк Митлонер из Калифорнийского университета в Дейвисе (США), опираясь на научные факты, заявил, что переход человечества на растительную пищу не спасет планету, а, наоборот, станет еще более губительным для нее.



Уже подсчитано, что доля животноводства в мировой выработке парниковых газов составляет не более 2,6%. При этом глобальное вегетарианство добьет экосистему Земли уже к 2050 году.

Вероятней всего к середине XXI века население Земли увеличится до 10 миллиардов человек, а угодий для сельского хозяйства на планете не так уж и много. Учитывая это, гораздо разумнее продолжать внедрение новых технологий в животноводстве и не ставить под угрозу здоровье.


источник

Tags: еда, питание, продукты
Subscribe
promo astori_18 june 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments