?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Каждый человек наделен особой энергетикой, притягивающей в свою жизнь те события, которые действительно хочется. Именно энергетический потенциал определяет, здоров человек или нет, чувствует себя бодро или вяло, счастлив или недоволен жизнью…

Уровень энергетики у каждого свой, и существуют разные способы его восполнить. Но разговор пойдёт о тех действиях, которыми люди неосознанно истощают запасы своих духовных ресурсов.


Страх

Как правило, наши страхи не подкреплены ничем, кроме наших собственных фантазий. Боясь предполагаемых провалов и опасностей, человек теряет возможность продвинуться к своим мечтам. «А вдруг не получится?», «А вдруг надо мной будут смеяться?», «А что, если никому не понравится?» — думает он. Но узнать ответ можно, только попробовав.

Формирование менталитета жертвы

Многие люди работают на нелюбимой работе, живут с нелюбимыми людьми и каждый день погружаться в мысли о том, насколько их жизнь несчастна. При этом они даже не думают что-то менять, а ведь решение лежит на поверхности!

Сожаления

Не нужно жалеть о том, что уже сделано — потерянного времени не вернешь! Но с каждым новым сожалением вы начинаете себя чувствовать все большим неудачником.

То же самое касается моментов, когда человек рисует перед собой какой-либо идеальный образ, а реальность не соответствует его ожиданиям и, соответственно, вызывает грусть и все те же сожаления.

Желание всегда быть правым

Быть всегда правым невозможно. Да и зачем это вам? Подумайте, разве это действительно так важно? Научитесь признавать свою неправоту и проигрывать в спорах, и жить станет гораздо проще.

Ограничения

Все границы находятся у нас в голове. Мы сами запрещаем себе носить определенную одежду, боимся показаться глупыми или смешными на людях, и не совершаем поступки, которые очень хотелось бы, но «так не положено».

Чувство вины

Человеку свойственно совершать ошибки, и никто не вправе его за это винить. Но манипуляторы довольно часто только этим и занимаются. Ведь испытывая чувство вины, человек становится очень податливым и готовым на все лишь скорее его искупить. Вот только делать это он не обязан.

Осуждения

Следуя из правила выше, вы точно так же не имеете права кого-то винить и осуждать. Уже ни для кого не секрет, что осуждая других за что-то, человек на самом деле осуждает собственные недостатки, в наличии которых он боится признаться.

Гонка за вещами

Полный шкаф одежды, дом, заполненный техникой, новомодные гаджеты, десятки пар кроссовок и дорогие ювелирные украшения не смогут сделать вас счастливыми. Поэтому не стоит идти на поводу у демона потребительства, а лучше покупать только те вещи, которые действительно вам нужны.

Это не только поможет вам освободить пространство от всего лишнего, но еще и позволит сэкономить. Правда, отказываясь от покупок, не нужно доходить до крайностей, как, например, женщина по имени Аманда. Целых восемь месяцев она питалась одними объедками, а на сэкономленные деньги отправилась в путешествие.

Беспокойство

Беспокойство чем-то похоже на страх, но проявляется еще чаще. Главное, что нужно в таких ситуациях — выдохнуть, расслабиться и смириться с тем, что вы не можете контролировать все на свете.

Перекладывание ответственности за свою жизнь на других

Можно во всем винить других, но вряд ли это как-то поможет решить вашу проблему. Запомните, что только вы ответственны за собственную жизнь — не муж, не мама, не учителя и даже не государство. Примите этот факт и начните сами управлять событиями.

Сопротивление переменам

Иногда приятные воспоминания настолько поглощают человека, что он буквально выпадает из реальности и начинает жить в прошлом. Но пора смириться с тем, что время не вернешь, а жизнь не стоит на месте.

Как бы вам ни хотелось, но перемены неизбежны, поэтому умейте не привязываться к вещам, не зацикливаться и адаптироваться.

Ожидание, что другие люди изменят нашу жизнь

Как же часто люди обращаются за помощью к различным «гуру», рассчитывая, что те каким-то магическим образом в считаные секунды изменят их жизнь. А когда этого не происходят, они снова испытывают разочарование, страх от неопределенности будущего и ощущение, что их обманули.

На самом деле, ни один человек не может изменить вашу жизнь, кроме вас самих. И это аксиома, которую нужно принять, взять ответственность на себя, и жизнь станет лучше.


источник

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 683
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…

Profile

astori_18
Ирина

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com