?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Последствия фашистского режима, царившего в середине 20 века, до сих пор дают о себе знать. Ущемление прав человека по национальному признаку не изжило себя даже в постиндустриальном обществе. Поэтому существует неправительственная организация "Центр Симона Визенталя", которая борется с терроризмом, шовинизмом и антисемитизмом, изучая последствия Холокоста.

Объединение названо в честь известного "охотника за нацистами" — Симона Визенталя. Несмотря на активную мировую поддержку, ценностную систему ЦСВ поддерживают далеко не все страны.


Речь идет о людях, которые на добровольных началах занимаются поиском нацистских преступников. Как правило, особое внимание они уделяют непосредственным организаторам Холокоста и аналогичных преступлений против человечества. Охотники за нацистами появились сразу после завершения Второй Мировой войны. Однако их деятельность к концу 20 века практически остановилась в связи с тем, что практически все фашисты-беглецы умерли или состарились.

По данным израильского издания Mignews, охотники за нацистами планировали найти более 6500 преступников, 1200 из которых обвиняли в преднамеренном убийстве. Разумеется, удалось найти не всех — не отбыли наказание более 1000 человек. Причина неудачи была объявлена 2 мая 2011. "Центр Симона Визенталя" подготовил доклад, в котором был приведен список стран, отказавшихся расследовать нацистские военные преступления.

От сотрудничества с охотниками на нацистов отказались правительства Австрии, Канады, Литвы, Латвии, Норвегии, Сирии, Эстонии, Швеции. Причем именно в этих государствах, по мнению ЦСВ, скрываются важные фигуры, участвовавшие в Холокосте:

-эстонский сотрудник гестапо Михаил Горшков, погубивший в белорусском гетто несколько тысяч человек;
-литовец Альгимантас Дайлиде, выдававший еврейское население нацистам;
-экс-гражданин Канады и член эскадронов смерти Гельмут Оберландер, виновный в смерти 20 тысяч украинцев во время Второй Мировой войны.

Это лишь малая часть преступников, которые получили право безнаказанно скрываться на территории вышеуказанных государств. Власти этих стран аргументировали свое решение юридическими и идеологическими ограничениями.

Все требования о выдаче нацистских преступников блокируются федеральными судами Эстонии, Латвии, Канады, Австрии и пр. Судебные инстанции мотивируют свое решение тем, что термин "военное преступление" отсутствовал в местном законодательстве на момент совершения правонарушений — в период Второй Мировой войны. Идеологическая предпосылка отказа в сотрудничестве с ЦСВ заключается в идее всеобщего гуманизма 21 века.

источник

promo astori_18 июнь 19, 2022 00:45 683
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
live124578
Sep. 20th, 2019 07:17 am (UTC)
а антипалистинизм они почему-то не изучают. Кстати, палестинцы сами семиты, но к ним обычно претензий ни у кого не бывает из других народов, в основном все претензии к одному, которого нельзя называть. Поэтому антисемитизм это какое-то неправильное понятие
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

astori_18
Ирина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com