Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

«Плюнуть и остаться»

«Плюнуть и остаться»

Режиссер Сергей Соловьев об Олеге Янковском:


«Представить Олега сегодня председателем народного фронта или на Болотной площади, как он несёт транспарант и, вращая глазами, что-то кричит — ну невозможно! Ни в коем случае не потому, что он был труслив. Это просто не входило в его моральный кодекс. Он понимал, что в любой полемике занимаешь какую-то сторону, а это мгновенно сужает мир...

Поэтому Олег мог существовать в любой эпохе. Типун мне на язык, но если бы завтра к власти пришёл Гитлер и к Олегу начали приставать, я очень сомневаюсь, чтобы он начал: „Я с Гитлером в одном поле не сяду рядом!“ ...Будучи при этом абсолютно благородным человеком...

Ну вот великий дирижер Караян играл же при Гитлере? Играл. Играл Вагнера и спасал многих музыкантов. „Если вы действительно любите Вагнера, — говорил Караян Гитлеру, — вы должны понять, что хорошо играть на скрипке могут только евреи, так уж жизнь устроена“.

Он не полемизировал с Гитлером. Но параллельно с этой эпохой делал огромное количество добрых дел... Брехт плюнул и из Германии уехал, понимаете? А Караян плюнул и остался. Вот Олег тоже плюнул бы и остался...»

Из интервью журналу STORY, № 10 2013


источник

Tags: интервью, мнение
Subscribe
promo astori_18 june 19, 2022 00:45 683
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments