Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Ватикан представил «умные» четки eRosary

Электронные четки от Ватикана

Гаджеты постепенно вторглись во все сферы нашей жизни. Дольше всего держалась за традиции религия, но и ей пришлось уступить натиску прогресса.

Даже такая солидная «фирма» как Ватикан не удержалась, да и заказала собственный цифровой девайс, правда, с очень серьезным назначением. Электронные четки eRosary, по мнению отцов католической церкви, помогут привлечь в лоно церкви молодежь и сделают молитву модным занятием.


Электронные, или если вам угодно, «умные» четки состоят из десяти агатовых и гематитовых бусин и креста, который и является главной «фишкой» устройства. Внутри стильного распятия расположен носитель информации, электронная плата и аккумуляторная батарея.



При помощи четок можно отслеживать правильность основных молитв из так называемого списка Розария, в который входят «Отче наш», «Слава» и «Радуйся, Мария». Четки подключаются через Bluetooth к смартфону через установленное на нем приложение Click to Pray. Программа содержит тексты и аудиозаписи молитв, а также имеет функцию отслеживания прогресса при их изучении.



Чтобы активировать приложение, владельцу четок eRosary достаточно провести крестом над экраном мобильного устройства. Чтобы сделать гаджет еще более привлекательным, производитель оснастил его функциями фитнес-трекера. Так что «умные» четки смогут следить не только за духовным, но и за физическим развитием своего владельца.

Выглядит новый продукт вполне современно и может носиться на запястье как браслет. Заряжается eRosary от беспроводного зарядного устройства, которым комплектуется далеко не каждый современный спортивный трекер. Выпустил необычный электронный девайс китайский производитель электроники Acer. Купить четки можно будет за 99 евро (примерно 7 тысяч рублей).



Это не первый опыт работы компании в области религии. В 2018 году фирма выпустила четки для буддистов, позволяющие вести автоматический подсчет прочтенных мантр.


источник

Tags: изобретения, религия
Subscribe
promo astori_18 june 19, 2022 00:45 683
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment