Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

Неожиданные факты, связанные с осенью

 Фото: Pixabay

Лето кончилось совсем и до следующего года можно забыть о ярком солнце и тёплом ветерке. Ну и что? Осень — великолепное время года для многих вещей.

Плюсы осенней поры, которые вряд ли приходили вам в голову.


Люди, родившиеся осенью, чаще доживают до ста лет

Осенний день рождения и вероятность прожить целый век коррелируют, выяснилось в исследовании 2011 года. Учёные проанализировали статистику более чем полутора тысяч американских долгожителей и выяснили, что люди родившиеся с сентября по ноябрь имеют больше шанса достичь столетнего возраста.

Концентрация половых гормонов осенью достигает максимума

Физиология человека связана с сезонностью, и осень — это время для размножения. Если летом количество половых гормонов в теле падает, то с наступлением холодов оно резко вырастает до годового максимума. Самое время для тру-ля-ля, образно выражаясь.

Осень — лучшее время для путешествий

Между летними отпусками и рождественскими каникулами цены на билеты падают до годового минимума. Самое время паковать чемоданы и отправляться туда, где ещё тепло — ловить прощальные воздушные поцелуи лета.

Осенью можно научиться вязать

Конечно, это можно сделать и в любое другое время года, но осенний холод способствует двум желаниям: утепляться и сохранять тепло. На практике это означает, что мы больше сидим дома и сильнее жаждем согреться. Значит, пора связать шарф, а то и свитер! Согласно опросам, 90% вяжущих людей совершенно счастливы от своего хобби, так что какие могут быть сомнения?

У вас есть осень — это здорово!

Люди жалуются на осень, но на самом деле смена времён года — это классно. У нас есть возможность проживать разные эмоции в разные времена года, наслаждаться ярким ковром осенних листьев, а весной с умилением наблюдать за набуханием почек. Люди, живущие вблизи экватора, не знают, что это такое — там всегда одна и та же температура, а зимний и летний период различаются только количеством дождей. Согласитесь, это очень скучно. Так что осень (а также лето, зима и весна) — это здорово!


источник

Tags: осень
Subscribe
promo astori_18 june 19, 2022 00:45 683
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments