Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Не конец жизни

Не конец жизни

Человеку было 82 года. Казалось бы, самое время сидеть на веранде своей виллы, пить кьянти и смотреть на солнце, садящееся в океанские волны. Красиво, право слово. Тем более что деньги позволяли и позволяли годы тяжкого труда.

Они просто кричали: отдохни, ты заслужил отдых!!! Но человек начинал свой день с того, что садился в свою машину и, заехав по дороге в магазин для животных, затаривался под завязку едой для собак и кошек и ехал в приюты, которые он содержал вместо виллы на берегу океана.


Он вместе с волонтёрами целый день занимался тяжким трудом — находил и спасал выброшенных нами животных. К концу дня он не чувствовал ни ног, ни рук. Он падал и засыпал, едва коснувшись головой подушки. Этот человек не знает, что такое бессонница. Этот человек не знает, что такое безделье и скука. Ему некогда задумываться о смысле жизни и ждать смерти. Он каждый день надеется на следующий, потому что его ждут и надеются на его сердце. Ему просто некогда умирать.

Смерть стоит в стороне и отворачивается от него, потому что ей не нужны люди, которые не боятся завтрашнего дня.

А столько людей и животных молит её отойти в сторону, что нельзя не уступить. Вот она и забыла о нём, забыла, потому что количество живых душ, любящих его, просто невозможно сосчитать. Этот человек молод в свои 82 года так же, как и тогда в свои двадцать пять, когда он ходил в военной куртке, чтобы согревать зимой щенков и котят. Ему просто некогда стареть, потому что его сердце не постарело и душа так же молода, как и тогда.

И зачем ему вилла на берегу океана? Ведь там так одиноко и холодно осенними одинокими вечерами, а он не один. Его много. Его душа теперь в сотнях спасённых им живых существ. И ему не страшно. Ему нечего бояться. Он смотрит в завтрашний день и улыбается. Потому что завтра его снова ждет адская работа и много, много счастья. Этого человека зовут Ален Делон. И поклонитесь ему до самой земли, ей-богу.

Олег Бондаренко


источник

Tags: Животные, жизнь, любовь, люди
Subscribe
promo astori_18 июнь 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments