Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

В Китае при проведении краш-тестов используют свиней и собак



Когда мы слышим об автомобильном краш-тесте, то сразу перед глазами возникает человекоподобный манекен с цветными метками на голове. Но реальность может быть более суровой, просто ее не принято афишировать.

Мало кто знает, что в Китае при краш-тестах используют животных — живых собак и свиней. Защитники животных ведут активную борьбу с этим ужасным явлением, но пока не достигли ощутимых результатов.


Китайские исследователи закрепляют животных ремнями безопасности и разбивают испытываемый объект об препятствие на большой скорости. Стоит ли говорить о том, что в результате подобного «эксперимента», собака или свинья погибают или получают тяжкие увечья. После завершения испытаний выживших, но травмированных животных просто добивают.

Международная организация Peta, занимающаяся защитой животных во всем мире, узнала детали варварских экспериментов с животными. Свинью, которая сама не может сидеть в кресле из-за анатомических особенностей, пристегивают в вертикальном положении ремнями, заранее связав задние и передние ноги.



Возмущает не только сам факт подобного обращения с живыми существами, но и полная бесполезность таких экспериментов. В Peta заявляют следующее:

Свиньи, естественно, не могут сидеть в кресле самостоятельно. Их анатомия отличается от человеческой, поэтому данные, полученные в ходе этих ужасных экспериментов на животных, неприменимы в реальной жизни.

В Peta составили обращение в Научно-исследовательский институт дорожной медицины Китая, в котором назвали свиней «чувствительными и умными» и просили прекратить эксперименты над животными.

Свиньи сильно калечатся в этих тестах, получая переломы и тяжелые внутренние повреждения, прежде чем их убивают после окончания тестов.



Представители организации считают, что подобные краш-тесты являются крайне плохой попыткой имитировать травмы человека в условиях автомобильной катастрофы. Также защитники животных узнали, что кроме свиней в институте используют также и собак.

Собак закрепляют в кресле в положении сидящего человека, вшивают им в головы датчики для замера перегрузок. Эти испытания заставляют головы собак откидываться назад с большим ускорением. После этого собаки начинали хромать и испытывали затруднения в движении задними конечностями.



Для того чтобы подготовить животных к экспериментам, сотрудники института лишали свиней еды на 24 часа и воды не менее чем на 6 часов. Отчет об исследовании, проведенном специалистами Peta, был опубликован в международном журнале Crashworthiness.

В статье, кроме вышеупомянутых фактов, приводилась и статистика. По сведениям, имеющимся у сотрудников Peta, как минимум 15 свиней были использованы для того, чтобы имитировать аварии с участием детей 5-6 лет на разных скоростях.



В Peta отдельно акцентировали внимание на том, что современные манекены, оборудование для трехмерной медицинской визуализации и программы для компьютерного моделирования, давно уже используются ведущими автомобильными концернами во всем мире.

Автомобильный концерн General Motors прекратил подобные испытания с участием животных в 1993 году. Этому решению предшествовала жесткая компания организации Peta, продлившаяся 18 месяцев.


источник

Tags: Животные, Китай, живодёры, испытания
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments