Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Какой чай от чего помогает?



Ещё лет пятнадцать назад все пили, в основном, чёрный чай, ну и зелёный иногда можно было встретить, и на этом всё.

А сейчас в магазинах такое разнообразие чаёв и чайных напитков, что глаза разбегаются.


Но чай — это не просто напиток, это очень полезное средство от разных проблем со здоровьем. Кроме того, чай — естественный стимулятор, так как содержит кофеин.

Какой чай от чего помогает? Давайте разбираться.

Ромашковый чай — для спокойного сна

Ромашковый чай оказывает успокаивающий эффект, не содержит кофеина и богат биофлавоноидом апигенином, который уменьшает стресс и способствует спокойному сну.

Мятный чай — для пищеварения

Если вас мучают симптомы раздражённого кишечника — боль в животе, вздутие, метеоризм и прочие «радости» — вам может помочь чай с перечной мятой. Он эффективен против любых кишечных расстройств, но не должен приниматься на постоянной основе, так как может усугублять кислотный рефлюкс — изжогу.

Имбирный чай — от тошноты и изжоги

Тёплый имбирный чай — настоящее спасение в дороге если вас постоянно укачивает. Беременные, страдающие от токсикоза, также могут принимать его для облегчения состояния. Да и просто при тошноте и/или изжоге — пейте имбирный чай, можно даже с мёдом.

Зелёный чай матча — против старения

В этом модном порошкообразном сорте чая содержится огромное количество мощных антиоксидантных веществ, связывающих свободные радикалы.
Количество антиоксидантов в матче примерно в сто раз превышает их содержание в других сортах зелёного чая. Но как и все зелёные чаи он содержит кофеин, так что будьте осторожны с его приёмом на ночь.

Чёрный чай — для здоровья костей

Самый популярный напиток в мире чая, известный всем и каждому с малых лет, оказывается, здорово укрепляет кости, особенно у пожилых людей, у которых они с возрастом истончаются. Специалисты приписывают этот эффект определённым флавоноидам, содержащимся в чёрном чае.

Зелёный чай — для бодрости

Если вы не любите кофе, но нуждаетесь в дополнительном приливе бодрости в рабочий полдень, пейте зелёный чай. В нём не так много кофеина, как в кофе, но значительно больше, чем в чёрном чае. Выбирая зелёный чай вместо кофе, раздражающего стенки кишечника, вы подпитываете своё тело антиоксидантными веществами, продлевающими молодость и снижающими уровень вредного холестерина в крови. Ну разве это не прекрасно?


источник

Tags: здоровье, напитки
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 690
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment