Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

В каком возрасте наш интеллект достигает пика?



С возрастом вам будет труднее вспомнить, где лежат ключи от машины, какие-то детали семейных историй, возможно, уйдут из памяти. Однако человеческий интеллект многогранен. Часть мозга отвечает за способность быстро мыслить, решать новые проблемы и выявлять закономерности, а другая — фиксирует усвоенные знания.

Считается, что эти две формы интеллекта достигают пика в разное время.


Анализ результатов когнитивного теста 50 000 участников испытаний показал, что наша способность быстро обрабатывать информацию достигает своего пика примерно в возрасте 18–19 лет. Кратковременная память достигает максимума в возрасте около 25 лет и выравнивается в течение следующих десяти лет, прежде чем начинает медленно снижаться. Навык распознавания лиц (наряду со многими визуальными задачами на кратковременную память) лучше всего работает в 30-летнем возрасте.

При этом способность оценивать эмоции других людей не достигает своего пика, пока нам не исполнится 40–50 лет. Наши общие знания, включая словарный запас и понимание общей картины происходящего, также не достигают вершины, пока нам не исполнится примерно 50 лет. После этого они снижаются по чуть-чуть до середины седьмого десятка (65+), а потом остаются на неизменном уровне до середины восьмого (75+).

Любопытно, что лауреаты Нобелевской премии в разных областях становятся таковыми во всё более позднем возрасте. Так, Нобелевскую премию по физике люди получают в среднем в 48 лет. Поэтому даже если вы стали чаще терять свои ключи, возможно, самое время заняться увлекательным проектом в сфере термодинамики.


источник

Tags: интересно
Subscribe

  • Немного настроения

    Для тех, кто учится не только на своем опыте. *** *** *** *** *** *** *** ***

  • Немного настроения

    Многие люди не воспринимают шутки, когда они касаются конкретно их. Беспощадная, но довольно конструктивная критика вызывает у них возмущение.…

  • Фанни Мендельсон. Талант, присвоенный братом

    Марш Мендельсона, написанный немецким композитором еврейского происхождения, является, пожалуй, одним из самых известных маршей в мире. Однако,…

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 692
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments