Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

В чём разница между японскими суши и теми, что едим мы?



У фаната суши из России в Японии произойдёт культурный шок. Традиционная еда совсем не похожа на европейский аналог.

Американские звёзды, которые в шестидесятых годах ввели моду на роллы и суши, исказили блюдо до неузнаваемости. Русские люди последовали их примеру.


Суши не едят в ресторанах

Никаких официантов и огромных меню с 30 видами суши. В Японии суши готовят в специальных барах, где посетители сидят прямо перед поваром. И он не только умеет мастерски размахивать ножом, но и готов поддержать разговор с клиентом. Повара годами тренируются и готовят суши на автомате, поэтому выглядит это впечатляюще.

Другой способ поесть суши в Японии — посетить кафе с конвейером. Движущаяся лента медленно тянет тарелочки с едой, а посетители берут понравившиеся.



Только три вида суши

Суши бывают только трёх видов: маки, нигири, сашими. Маки русский человек узнает сразу: в меню доставок они обычно числятся как «классические роллы». Эти суши состоят из рыбной сердцевины, риса и оболочки из водорослей.

Америка вывернула традиционные маки наизнанку — рисом наружу. Нигири менее популярны в России, Европе и США, потому что кажутся людям «сырыми». Выглядят такие суши как комочки риса, прикрытые ломтиками сырой рыбы. Иногда их поливают соусом или посыпают кунжутом.

Сашими — это технически вообще не суши, а просто рыба, завёрнутая в водоросли. Без риса такая еда русскому человеку не пришлась по вкусу, сашими заказывают фанаты японской кухни. Все остальные виды суши — кулинарные проделки и эксперименты американских и русских поваров. Любимый большинством ролл «Филадельфия» к Японии не имеет никакого отношения.



Настоящие роллы — без изысков

Умеренные японцы просто не могли придумать суши и роллы, в которых сочетаются по пять-семь ингредиентов. Настоящие суши просты и состоят максимум из трёх-четырёх продуктов: одного вида рыбы, риса, водорослей и иногда соуса. Некоторые, как сашими, вообще могут включать в себя только рыбу и водоросли. В Японии акцент делается не на взрывном сочетании разных вкусов, а на свежести продуктов. Огромные роллы с креветками, обёрнутые в ломтики лосося, с огурцом, авокадо, сыром и рисом — сытное американское изобретение.


источник

Tags: еда, интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта сволочь лежал на диване

    Весь наш брак, все 7 лет. Приходил с работы, рюкзак кидал рядом с ботинками и заваливался на спину. Он бесился даже когда я звала его ужинать,…

  • Про любовь вам расскажу. Павел Белянский

    Потому, как ещё назвать, когда ты в воскресенье, которое как бы выходной, за которым неумолимо наступает понедельник, который по всем признакам…

  • Колечко. Валерий Зеленогорский

    Он хлопает меня по руке своей пухлой ручищей и я вижу, как на его часах, на ремешке висит маленькое колечко, низкопробное, почти затертое.…

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 690
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments