Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Анекдот о том, с какими людьми нам всем иногда приходится работать

Анекдот о том, с какими людьми нам всем иногда приходится работать

Приходит один человек в синагогу: «Ребе, я затеваю очень рискованное предприятие, или пан, или пропал. Но чтобы не пропасть, на всякий случай прошу вас взять на сохранение 10 тысяч долларов. На один год».


Раввин: «Нет, я так не могу, я должен собрать совет старейшин».

Собрался совет. «Уважаемые, вы видите этого человека?» Старейшины кивают: «Видим!» Раввин: «Он просит нас сберегать его 10 тысяч долларов один год». Старейшины кивают: «Мы согласны!» Раввин: «Идите, молодой человек, и ни про что себе не думайте. Ваши деньги будут у нас надежней, чем в швейцарском банке».

Через год предприниматель возвращается. «Как правильно я сделал, что обратился к вам! Дело прогорело... Вот пришел за своими деньгами». Раввин: «За какими деньгами?» — «Как?! вы же год назад взяли у меня 10 тысяч долларов на сохранение. Еще совет собирали!» — «Ну, если вы так настаиваете, мы соберем совет, спросим».

Собрался совет старейшин. Раввин: «Уважаемые, вы знаете этого человека?» — «Первый раз видим». — «А он утверждает, что давал нам деньги на сохранение». — «Первый раз слышим».

Обманутый предприниматель буквально рвет на себе волосы и покидает собрание, но у двери его останавливают: «Молодой человек, перестаньте так убиваться! Нате ваши деньги, забирайте!»

Когда к тому вернулся дар речи, он спросил: «Ребе, скажите, зачем вам нужно было устраивать весь этот цирк?!» — «А шоб вы знали, с какими людЯми мне приходится работать!».




Tags: юмор
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 690
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments