Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Простой и действенный способ избавления от неприятного запаха в ботинках

Как избавиться от неприятного запаха в ботинках

Когда в обуви появляется неприятный запах – это крайне тревожный знак. Все потому, что в ботинках уже создалась благоприятная среда для развития и размножения огромного количества разнообразных бактерий. В том числе и тех, что представляют определенную угрозу для человека. Кроме того, неприятный запах из обуви, достаточно быстро распространиться по комнате, где она стоит.

Чтобы всего этого не произошло, необходимо знать простой и действенный метод решения данной проблемы. Об одном таком сейчас как раз пойдет речь.


Неприятный запах из обуви убрать совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Справиться с проблемой поможет два доступных средства. Важно отметить, что применять данную методику можно не только в отношении обуви, но также и других ситуаций, связанных с появлением неприятного запаха. Первое, что понадобится для работы – это бумага. Второе, что понадобится – это небольшое количество гвоздики.

Итак, что касается бумаги – сгодится абсолютно любая. Лучше всего брать офисную чистую бумагу формата А4. Одного блока должно с головой хватить на целый сезон. Использовать можно при должном желании даже газеты, однако при сильном намокании они могут оставлять в обуви следы. Также подойдут бумажные полотенца, салфетки и даже туалетная бумага. Все, что нужно сделать – это затолкать побольше данного изделия в неприятно пахнущие ботинки, дабы вывести из них сырость.

Как избавиться от неприятного запаха в ботинках

Когда обувь будет просушена, запах из нее еще не уйдет. Для того, чтобы справиться с «ароматом», следует после просушки положить в каждый ботинок несколько кусочков гвоздики. Найти ее (как правило) можно в отделе специй. Очень важно, что после использования, гвоздику можно не выбрасывать, а положить в спичечный коробок и отложить до следующего раза. Хватает на 2-3 просушки. Гвоздика прекрасно устраняет любой неприятный запах. Использовать ее можно не только с обувью.


источник

Tags: советы
Subscribe

promo astori_18 июнь 19, 2022 00:45 690
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment