Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Российские актеры, имеющие знаменитых родителей



Новые отпрыски актерских династий, играющие сегодня на наших экранах, обычно не скрывают своих корней.

Пример тому – прекрасная российская актриса, которую все нежно зовут «Дартаньяновной». Однако некоторые дети из актерских семей выходят на экраны, не афишируя родственных связей, и порой становятся даже более известными, чем их знаменитый родители.


Актерская династия Ниловых

Геннадий, Алексей и Елизавета Ниловы
Геннадий, Алексей и Елизавета Ниловы

Отец известного актера Алексея Нилова Геннадий стал звездой киноэкранов в 60-х годах после выхода на экраны фильма «Три плюс два», где он исполнил одну из главных ролей. Дальнейшая его карьера была не слишком успешной, хотя он работал вплоть до 90-х годов. А вот его сын, получивший всенародную известность как Капитан Ларин в «Улицах разбитых фонарей», успешно снимается до сих пор. Сегодня Алексей Нилов – заслуженный артист Российской Федерации, востребованный актер с солидной фильмографией. Его дочь, в свою очередь, тоже выбрала актерскую профессию, играет в Академическом драм. театре имени Комиссаржевской и снимается в кино.

Егор Бероев – продолжатель актерской династии

Вадим Бероев, Вадим Михеенко и Егор Бероев
Вадим Бероев, Вадим Михеенко и Егор Бероев

Егор Бероев в профессиональном плане также явно превзошел своего отца, который снимался в 70-х годах. Впрочем, здесь можно было бы вспомнить и дедушку любимого актера – Вадима Борисовича Бероева, который снялся в 1967 году в фильме «Майор Вихрь» в роли знаменитого разведчика. Кстати, бабушка и мама Егора также были в свое время актрисами театра.

Денис Клявер – сын Ильи Олейникова

Илья Олейников и Денис Клявер
Илья Олейников и Денис Клявер

Отец знаменитого бывшего «Чайника» Илья Олейников был основателем передачи «Городок», взорвавшей телеэкраны в 90-х годах. Денис Клявер же стал известным певцом и солистом группы «Чай вдвоем». После распада коллектива он весьма успешно реализует сольную карьеру и пробует свои силы как телеведущий.

Михаил Полицеймако – сын Семена Фарады

Семен Фарада и Михаил Полицеймако
Семен Фарада и Михаил Полицеймако

Сын Семена Фарады не хотел идти в театральный вуз, но сдался под напором родительского авторитета. Он, кстати, также стал продолжателем старинной актерской династии. Его дед – народный артист СССР Виталий Полицеймако – был актером БДТ и даже лауреатом Сталинской премии. Михаил снимается в кино с 10-летнего возраста и сегодня имеет уже около 100 ролей в кино, играет в театре и известен как телеведущий.

Матвей Лыков – сын Александра Лыкова

Александр Лыков и Матвей Лыков
Александр Лыков и Матвей Лыков

Матвей Лыков даже не думал об актерской профессии и выбрал для себя модельный бизнес, причем добился на этом поприще впечатляющих успехов: в конце 2008 года вошел в топ-50 самых популярных мужчин-моделей мира, а в 2009 году — в список 10 самых востребованных подиумных моделей. Однако он не смог отказаться, когда главную роль в новом фильме ему предложил сам Тимур Бекмамбетов. Однако на сегодняшний день фильм «Он-Дракон» остается единственной кинематографической работой Матвея.

Павел Кассинский – сын Романа Карцева

Роман Карцев и Павел Кассинский
Роман Карцев и Павел Кассинский

Павел Кассинский, успешно дебютировавший в кино в сериале «Солдаты», может быть, пока и не превзошел популярностью своего знаменитого отца, но он вполне успешно снимается в кино. Хотя сначала этот звездный ребенок настолько не хотел идти по стопам отца, что даже закончил медицинский вуз.

Мария Машкова – дочь Владимира Машкова

Владимир Машков и Мария Машкова
Владимир Машков и Мария Машкова

А вот Мария Машкова, впервые вышедшая на сцену в 7 лет, в 12 уже получила первую роль в кино и с тех пор практически не покидает экранов. Хотя в начале карьеры девушка не могла определиться с выбором профессии и даже поступала на экономический факультет, но в конце концов гены взяли свое.

Алексей Макаров – сын Любови Полищук

Любовь Полищук и Алексей Макаров
Любовь Полищук и Алексей Макаров

Родившись в артистической семье (отец Алексея тоже был артистом эстрады), сын Любовь Полищук тоже выбрал для себя профессию актера. В ГИТИС он поступил только со второй попытки, а по окончании работал в театре Моссовета. Звездный час актера наступил после выхода на экраны фильма «Личный номер», в котором он сыграл главную роль. За эту работу Алексей Макаров даже получил особую награду – премию ФСБ России.

Федор Добронравов и его дети

Федор Добронравов и его дети Виктор и Иван Добронравовы
Федор Добронравов и его дети Виктор и Иван Добронравовы

Сам Федор Добронравов снялся уже более чем в 120 фильмах и сериалах и заслужил звание Народного артиста Российской Федерации. Оба сына пошли по его стопам и стали актерами. Карьера старшего Виктора стала также по-настоящему звездной. В 2018 году он получил звание Заслуженного артиста РФ, снялся и дублировал почти сотню фильмов и телесериалов, постоянно играет в театре. Младший сын Иван пока меньше известен, хотя также постоянно снимается. В 2010 году он стал лауреатом «Кинотавра». Кстати, в четвертом сезоне сериала «Сваты» можно увидеть актерскую династию в полном составе – сыновья сыграли милиционеров, арестовав при этом своего звездного отца.


источник

Tags: дети, знаменитости
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments