Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

Единственный в мире Дом престарелых кошек



Этот дом престарелых создан специально для кошек, владельцы которых переживают за судьбу своих питомцев в том случае, если они переживут своих хозяев. «Разве вы хотели бы, чтобы всю оставшуюся жизнь ваш друг провел в клетке, без надежды на обретение нового дома из-за своего возраста? — спрашивают на сайте организации. — Все мы склонны думать, что будем жить вечно. Но надо помнить, что наши домашние животные вполне могут пережить нас».


Линкольнширский дом престарелых для кошек предоставляет альтернативу — безопасное место, где кошки могут состариться и спокойно умереть. Уникальный дом располагается на территории площадью около 28 000 кв. м (примерно 3 гектара) в предместьях деревни Осгодби.

Он состоит из трех централизованно отапливаемых гостиных, соединенных открытыми площадками для прогулок. Все окна в комнатах обращены на юг, чтобы кошки всегда могли вдоволь насладиться солнечным теплом. Животных кормят едой только самого высшего качества и предоставляют им всевозможные удобства: лежанки с подогревом, диваны и даже камин.

Чтобы поместить кошку в этот уникальный приют, владелец должен оплатить разовый взнос, который на данный момент составляет 1,300 $. Фонд берет на себя все будущие расходы, включая любое лечение или операции, которые могут понадобиться кошкам. «Я знаю о благотворительных организациях, которые опекают по нескольку пожилых кошек, но не в таком масштабе, как мы, — говорит основатель приюта Джейн Хилл, — я не думаю, что где-либо еще есть нечто подобное, потому что люди привозят к нам животных даже из Лондона».



Кроме создания дома престарелых, этот фонд заботится о брошенных и нуждающихся в новых владельцах кошках — их около 400. Интересно, что мисс Хилл признает, что, хотя она работает с кошками, собак любит больше. «У меня дома пять собак, — говорит Джейн, — я не смогла открыть благотворительную организацию для собак, но смогла сделать это для кошек. И это очень хорошо, что я могу отстраниться от них, не подключая своих эмоций».


источник

Tags: интересно, кошки
Subscribe
promo astori_18 june 19, 2022 00:45 684
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment