Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Подавляющему большинству людей нужно не счастье, а деньги, выяснили учёные



Абстрактному счастью современные люди предпочитают конкретные денежные суммы, доказали экономисты.

Согласно результатам исследования, проведенного специалистами Корнелльского университета, большинство людей, оказавшихся на распутье между деньгами и счастьем, делает выбор в пользу наличных купюр.


В ходе исследования 2500 человек ответили на вопрос о том, что сделает их счастливее — спокойная работа с ежегодным заработком в 82 500 $ и возможностью спать по 7,5 часов или напряженная работа с шестичасовым сном и зарплатой в размере 150 000 $. Подавляющее большинство респондентов выбрали более высокий заработок, хотя и согласились, что напряженный ритм лишит их внутреннего покоя и в итоге сделает менее счастливыми.

Разбираясь в мотивах, понуждавших тестируемых выбирать деньги в ущерб своему благоденствию, ученые пришли к выводу, что людьми нередко движет чувство альтруизма. Многие участники опроса заявили, что готовы поступиться личным счастьем ради того, чтобы сделать счастливее членов своей семьи. Другие сочли, что счастье недостижимо в отсутствии четкой цели, а более высокий социальный статус придаст им необходимую целеустремленность.


источник

Tags: деньги, счастье
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 691
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments