Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

Художник Юрий Панцырев



Галерея работ современного российского художника Юрия Николаевича Панцырева.

Художник Юрий Николаевич Панцырев родился в августе 1950 года в городе Камешково (Владимирская область). В 1967 году окончил среднюю школу и поступил в Ивановское художественное училище. Училище окончил с отличием и поступил в Московский государственный академический художественный институт имени В.И. Сурикова (мастерская профессора Т.Т. Салахова).


В 1976 году Юрий Панцырев готовил выставку Аркадия Александровича Пластова и сблизился с семьёй великого русского художника, и был приглашён в Ульяновск.

Художник участвовал более чем в 70 крупных международных, всесоюзных и всероссийских выставках. Неоднократно награждался государственными наградами. Лауреат международных премий и победитель международного конкурса в номинации «Современный классик».

Член Союза Художников России с 1980 года.

Картины художника находятся в музеях Ульяновска, в ГМИИ Татарстана, В музее школы акварели С. Андрияки(Москва), в Обнинском городском музее, в частных коллекциях Китая, России, США, Франции, Германии, Англии, Швеции, Италии, Южной Кореи, Сингапура, Польши, Болгарии.



***





***



***



***



***



***



***



***



***



***



***



***



***



***



***



***



***



***



***



***



***



***



***



***



***



***




источник

Tags: живопись, искусство, художники, цветы
Subscribe
promo astori_18 июнь 19, 2022 00:45 684
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment