Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Неидеальная красота: фото ветеранов, которые принимают свои недостатки с достоинством

Майкл Стокс, смелый и изобретательный фотограф из Калифорнии, представил свою новую серию работ, стилизованных под «сексуальный календарь». Однако не все так просто. Вместо обычных приевшихся моделей, Майкл выбрал ветеранов морской пехоты США, потерявших конечности в ходе боевых действий. Забив на свои страхи и предрассудки, эти мужественные люди позировали фотографу без тени стыда и сомнений.



01



Первым участником фотосета стал бывший морской пехотинец Алекс Мински, чьи ноги были ампутированы после перенесенного им взрыва дорожной бомбы в 2009 году в Афганистане. Фотографии получились очень сильными, а Алекс выглядел на них очень круто и самодостаточно. Это было совсем не типично для портретов ветеранов. Чаще всего фотографы пытаются вызвать фотографией гордость за героизм солдата, но при этом сами ветераны выглядят на них как экспонат, а не как живая модель, и вызывают у зрителя только жалость.

У Стокса же получилось совершенно иначе. Он показал, что такие люди могут быть сильными и красивыми. Про фотосет с Мински узнали другие бывшие солдаты с подобными травмами и захотели тоже стать моделями дерзкого фотографа. В итоге все вылилось в полноценный, большой и интересный проект.

«Многие люди говорят: «О, это так круто! Ты помогаешь им повысить самооценку, делаешь их более мужественными!». Я в такие моменты всегда говорю, что эти люди и так приходят ко мне чертовски сильными и готовыми ко всему. Я не даю им уверенность. У них и без меня уверенности предостаточно!» — заявляет Майкл.


02


03


04


05


06


07


08


09


10


11


12


13


14


15

@

Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 691
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments