Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Магнитный самолет Филимоненко



В 1957 году молодой советский физик Иван Степанович Филимоненко представил метод холодного синтеза и опытный вариант магнелета. Проект в СССР тут же был спрятан и засекречен, данные о нем появились сравнительно недавно.

До середины 60-х годов исследования Филимоненко поддерживали Курчатов и Королев. Постановлением номер 715 лежащая в основе магнелета установка термоэмиссии была засекречена. В дальнейшем изучении термоядерного, так называемого «холодного» синтеза принимали участие еще около 80 предприятий.




Аппарат Филимоненко, по отзывам очевидцев, передвигался отталкиваясь от магнитного поля Земли. В процесс производства магнелета, согласно слухам, вмешался сам маршал Жуков. После гибели Курчатова и Королева заступников у советского инженера в высших эшелонах власти больше не осталось.





Работу инженера свернули, его самого с предприятий уволили. Вернуться к разработке Филимоненко смог только в конце 1990-х годов, но с тех пор информация о его магнелете больше не появлялась.


источник

Tags: СССР, изобретения
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 690
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments