Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

Фарфоровые шедевры Олеси Галущенко



Одесситка Олеся Галущенко увлеклась изготовлением поистине живых цветов из неживого материала 7 лет назад. Однажды на глаза ей попалось изделие из полимерной глины и она загорелась.

Испробовав несколько видов материалов, Олеся пришла к выводу, что лучший материал для создания цветов – холодный фарфор.


Холодный фарфор — это пластичная масса из кукурузного крахмала, клея, масла и глицерина, которая при высыхании становится твердой. Она была придумана в Аргентине в начале прошлого века и с тех пор активно применяется в художественной лепке.



Процесс создания ее творений достаточно долгий и трудоемкий, однако, как признается Олеся, для нее это сеанс арт-терапии. На создание одного пиона уходит от 1 до трех дней, а вот над веточкой сирени мастеру приходится трудиться 2 недели.



Для начала она выбирает нужный цветок, затем аккуратно отделяет лепестки, чашелистики, тычинки, пестики, делает оттиски. И потом уже создает копии каждой части цветка из фарфора и собирает цветок.



***



***



***



***



***



***



***



«Сегодня, судя по отзывам других керамических флористов и моим наблюдениям за работами мастеров, моя сирень – лучшая в мире. Практически все используют искусственные тычинки, упрощая себе работу и подменяя понятие ручного труда. Я делаю абсолютно все элементы своими руками», — говорит рукодельница.



***



***



***



Желающие приобрести творения мастера выстраиваются в очередь. А она мечтает о персональной выставке своих работ.
Надеюсь, что это недоразумение в скором времени будет исправлено. Ведь шедевры Олеси того стоят!


источник

Tags: творчество, цветы
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 691
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments