Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Однажды я отпевал молодую женщину… Так начиналась эта история…



«Однажды я отпевал молодую женщину,— вспоминает отец Лонгин.

— Была зима. Смотрю, после отпевания на могиле остались четверо мальчишек. Все ушли, а эти стоят совсем замерзшие, в резиновых сапожках на босу ногу и не идут никуда. На улице мороз градусов 25. А самый маленький из них был еще крошечка. Я спрашиваю: «Что же вы не идете домой?», а они мне говорят: «Мы без мамы не пойдем. Нам идти теперь некуда». Отец-то от них ушел, а мамка вот умерла. «Ваша мама теперь на небесах,— говорю я им. — Пойдете ко мне жить?». Кивают. Ну, я и привез их к нам в монастырь.





Буквально через пару месяцев к воротам подбросили новорожденную девочку в коробке из под бананов. Мама родила ее под Новый год, в коробку положила и принесла к нам. Сколько она там лежала в мороз, не знаем. Я взял ее в руки, она была холодной как камень. Совсем почти замерзла. Мы скорее повезли ее в больницу. Все врачи нам говорили, что шансов нет. Но с Божией помощью девочку удалось все же спасти. Врачи сами дали ей фамилию Счастливая. А назвали мы ее Катенька».

Степку батюшка встретил в интернате для детей-инвалидов. Безрукий мальчишка выскочил вперед и прочитал отцу Лонгину стихи своего собственного сочинения. Потом он ходил по пятам за священником с матушками, а когда тот собрался уезжать, Степка прижался лицом к рясе и жалобно попросил: «Заберите меня, пожалуйста, отсюда!». Батюшка заплакал и увез Степку с собой.

«Мы сначала думали: ну заберем 30. Потом — 100. Затем решили — и 200 ребятишек сумеем досмотреть, но… Они ж, бедные, так настрадались за свою еще коротенькую жизнь, что сил нет у меня: знать, как им больно, и не забрать к себе! И когда их было уже 200, считал — ну это все! Но как же «все»?… Теперь говорю, наверное и 300 будет».



Приют принимает к себе детей со всей страны, в том числе и инвалидов. Некоторые из детей болеют ДЦП, раком. Для 50 ВИЧ-инфицированных детей построили отдельный корпус. Благодаря стараниям батюшки в приюте появились великолепные медицинские кабинеты и самое современное оборудование. С 90-х годов Александр вместе с единомышленниками построили для детей спортзал, бассейн, игровые комнаты, вольер с павлинами и даже конюшню для пони.



До сих пор не верите в светлых людей?


источник

Tags: люди, милосердие, общество
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment