Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Совесть дороже жизни!



Блокада — это та правда Великой Отечественной, к которой трудно прикасаться. В годы войны лишения испытывала вся страна, но на долю ленинградцев выпали самые страшные испытания.

Мужество жителей Северной столицы оказалось сильнее вражеских атак. Ленинградцы провели 871 день в тяжелейших условиях, умирая от голода и замерзая прямо на улицах, но не пустили врага и отстояли город. История знает немало примеров героизма простых людей, которые погибали ради мирной жизни потомков.


Этот рассказ об одном из них.

Даниил Кютинен — это человек удивительной судьбы, траурным венцом которой стала его смерть от голода в блокадном Ленинграде. Но в Ленинграде тысячи и тысячи погибли от голода во время нацистской блокады – чем же так исторически интересен Кютинен?

А почему в Северной столице нет мемориальной таблички в честь этого финна? Пекарь Даниил Кютинен

Дело в том, что он работал ленинградским пекарем. Через его руки проходили десятки тысяч буханок хлеба, которым он и его соратники в блокадном Ленинграде кормили стойких жителей города. И Даниил Иванович Кютинен, страдая от недуга и не позволив себя взять ни единой лишней крохи, скончался прямо на своём рабочем месте от голода – в ленинградской пекарне, на 60-м году жизни 3 февраля 1942 года. В свидетельстве о смерти от 4 февраля 1942 года указана причина — дистрофия. Умер сам, спасая многих других ленинградцев. Это ли не подвиг?



Имя Даниила Кютинена – финна по происхождению — внесено в памятную книгу ленинградских блокадников. Он похоронен на Шуваловском кладбище Северной столицы.


источник

Tags: блокада, герои
Subscribe
promo astori_18 июнь 19, 2022 00:45 687
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments