Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

Урок милосердия от братьев наших меньших



Обычным осенним утром шел я по городу. Солнце заливало и спешить было некуда. Выходной и кроме похода в магазин делать было нечего. Впереди, посреди дороги я вдруг увидел странную парочку. Настолько странную, что даже не поверил своим глазам. Маленькая вислоухая собачка и огромный самого зверского вида кот. Маленькая собачонка шла неуверенно останавливаясь и тыкаясь мордочкой в бок кота. А огромный котище шел рядом с левой стороны то поддерживая, то подталкивая её.


“Мать моя!” сообразил я, да это же поводырь слепой собаки. Много повидал я на своей жизни и хорошего и плохого, но вот эта картина сразила меня наповал. Смешная вислоухая собачка семенила своими маленькими лапками повизгивала и лаяла когда не находила огромный и надежный бок своего невидимого друга. А он заплетаясь и спотыкаясь огромными лапами направлял её носом точно посреди дороги. Я застыл от такой картины и приблизившись ко мне на пару метров кот поднял голову и посмотрел прямо в глаза.

Приходилось ли вам господа когда — нибудь смотреть в дуло пистолета? Если нет, то вы меня не поймете. На меня смотрело два пистолета и выражение спокойной неотвратимости было абсолютно – “Порву нахрен.” Я отошел в сторону, пробормотав извинения, и объяснил, что просто хотел посмотреть. Кот опустил свою совершенно бандитскую голову и продолжил свой путь с маленькой подружкой.

Я посмотрел и увидел, что за ними идёт пожилая пара, я кивнул им и хотел задать вопрос. Но осекся. Они не смотрели на меня, да и вообще ни на кого. Они видели только своих питомцев. Знаете ли, дамы и господа, я давно уже пережил свою сентиментальность, как старая змея переживает свой яд. Но тут что -то схватило и сжало моё горло и отдалось болью за левой лопаткой. Я оглянулся вокруг тихо и не спеша выдыхая воздух, и вдруг заметил, что мир вокруг меня изменился. Я увидел его совсем другим. Вот такая история про зверя и маленькую смешную собачку.

Олег Бондаренко


источник

Tags: литература, рассказы
Subscribe
promo astori_18 июнь 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment