Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Павел Прилучный и Агата Муцениеце. Десять лет сказки с печальным финалом

Павел Прилучный и Агата Муцениеце | Фото: obozrevatel.com, 7days.ru

Их называли самой красивой парой современного российского кино. Роман Павла Прилучного и Агаты Муцениеце начался на съемочной площадке в 2010 г., спустя год они поженились, у пары родилось двое детей. Актеры оставались вместе на протяжении 10 лет, но в феврале объявили о расторжении брака. Многие их поклонники до сих пор не хотят верить в то, что их союз распался, ведь они выглядели идеальной парой…


Актриса Агата Муцениеце | Фото: kino-teatr.ru
Актриса Агата Муцениеце

Они могли бы не встретиться, если бы Агата не решила однажды круто изменить судьбу и отказаться от того пути, который выбрала. Артистические способности проявились у нее еще в детстве, в школьные годы она занималась в театральной студии и участвовала во всех концертах и конкурсах самодеятельности, но об актерской профессии тогда всерьез не задумывалась. Одноклассница Муцениеце стала моделью и посоветовала ей тоже попробовать себя в этой сфере деятельности. Агата отправила заявку и портфолио в агентство моды в Риге, где родилась и выросла. Вскоре ей пришло приглашение прийти на кастинг, который она без труда прошла.

Агата Муцениеце в юности | Фото: kino-teatr.ru
Агата Муцениеце в юности

Ее модельная карьера складывалась вполне успешно, она снималась в рекламе в Риге, а вскоре ее пригласили работать в Милане. После окончания школы Агата заключила контракт и уехала в Италию. Девушка объездила всю Европу, участвуя в показах всемирно известных брендов и снимаясь для глянцевых журналов. Какое-то время она жила в Германии, а после возвращения в Латвию поступила в университет на филологический факультет. Но уже через год Муцениеце поняла, что выбрала не тот путь, бросила учебу и уехала в Москву поступать в театральный вуз. Для многих ее знакомых и друзей этот шаг оказался абсолютно непонятным и неожиданным, но она решила не отступать от задуманного.

Агате удалось с первого раза поступить во ВГИК, на курс Александра Михайлова. Еще во время учебы она начала выступать на театральной сцене и сниматься в кино. В 21 год Муцениеце впервые оказалась на съемочной площадке, дебютировав в сериале «След». А спустя год ей предложили первую главную роль сериале «Закрытая школа», кардинально изменившем не только творческую судьбу, но и личную жизнь актрисы.

Кадр из сериала *Закрытая школа*, 2011 | Фото: kino-teatr.ru
Кадр из сериала *Закрытая школа*, 2011

По задумке продюсеров, роль Даши Старковой изначально должна была достаться Марине Петренко, но в графике актрисы не оказалось свободного места для съемок, и вместо нее пригласили Агату Муцениеце. Ради этой роли она из брюнетки перекрасилась в блондинку, правда, позже вернулась к своему натуральному цвету волос. «Закрытая школа» не только стала ее первым успешным проектом и принесла широкую популярность, но и подарила встречу с Павлом Прилучным, с которым они на экранах изображали влюбленную пару.

Кадр из сериала *Закрытая школа*, 2011 | Фото: kino-teatr.ru
Кадр из сериала *Закрытая школа*, 2011

Павел Прилучный к тому моменту успел окончить Новосибирское государственное театральное училище, сыграть несколько ролей на сцене Академического молодежного театра «Глобус» в Новосибирске, а в год их знакомства он завершил обучение в РАТИ-ГИТИС. Его путь в кино тоже только начинался, и до «Закрытой школы» его имя большинству зрителей не было известно. А вот о его личной жизни говорили уже тогда – у Прилучного были романы со звездой «Сумерек» Никки Рид и актрисой Ренатой Пиотровски.

На момент их знакомства Агата не была свободна – еще со студенческих лет она встречалась с танцором Артемом Алексеевым. Но Прилучный сразу же пошел в атаку, о чем позже рассказывал: «Окончательное осознание того, что Агата – именно та, с кем я хочу быть, случилось во время киношного поцелуя... Тогда я понял: нашел свою единственную, надо ее воровать! На тот момент у Агаты был парень, а я вообще-то не сторонник того, чтобы отбивать девушку. Но видел, что у них дело идет к расставанию. И ей сказал: «Если уйдешь от него, то я здесь, рядом, имей в виду!» Мучительная эта катавасия длилась несколько месяцев, но в итоге в апреле мы уже были вместе».

Кадр из сериала *Закрытая школа*, 2011 | Фото: tele.ru
Кадр из сериала *Закрытая школа*, 2011

Летом 2011 г. Павел Прилучный и Агата Муцениеце тайно поженились, пригласив на свадьбу только самых близких друзей и родственников. Спустя 2 года у них родился сын Тимофей, а еще через 3 – дочь Мия. Внешне они выглядели идеальной парой, но в их семье всегда кипели нешуточные страсти. Еще 5 лет назад в одном из интервью Агата признавалась: «Наша семейная жизнь непростая. Бывало, и слово «развод» в запале звучало. Ругались, мебель крушили, даже дрались... Но всерьез я ни разу не пожалела, что мы с Прилучным встретились». Символом начала нового этапа в их жизни стал переезд в большой загородный дом, где на какое-то время в семье воцарилась гармония.

Прилучный старался удивлять супругу и устраивать для нее сюрпризы. Однажды она улетела на съемки в Минск, а он через 2 дня, не предупредив Агату, прилетел к ней с цветами. Актер говорил: «Когда-нибудь я расскажу своим детям, что до встречи с их мамой никогда не верил в любовь с первого взгляда. И только встретив Агату, вдруг понял, что она существует, любовь эта... Как будто что-то у меня в голове щелкнуло, и я больше ни о ком не мог думать. И скажу детям, чтобы они тоже ждали именно такое настоящее чувство».

Одна из самых красивых пар российского кино | Фото: starhit.ru
Одна из самых красивых пар российского кино

Оба супруга отличались крутым нравом и вспыльчивостью. Они так и не научились уступать друг другу и вовремя останавливаться во время конфликтов. Практически после каждой их ссоры в прессе появлялись сообщения об их разводе, но мирились актеры всегда так же бурно, как и ссорились. Они пробовали разъехаться и пожить отдельно, но этот эксперимент продлился всего неделю – долгое время обходиться друг без друга у них не получалось. Поэтому после очередного известия об их расставания никто уже не поверил в эти новости. Но на этот раз все действительно завершилось официальным разводом.

Павел Прилучный и Агата Муцениеце с сыном | Фото: dekorizma.ru
Павел Прилучный и Агата Муцениеце с сыном

В конце февраля 2020 г. Прилучный и Муцениеце одновременно опубликовали в соцсетях обращение к своим поклонникам, где признавались в том, что разводятся. Прилучный написал: «Друзья, мы всегда делились самыми веселыми моментами своей жизни и вообще были честны про нашу личную жизнь и нашу пару. Считаем нужным быть честными с вами и сделать официальное заявление. Наша красивая история любви должна остаться красивой, для этого нужно ее вовремя остановить, что мы и решили сделать».

Супруги с детьми | Фото: dekorizma.ru
Супруги с детьми

Никто из супругов не рассказал о причинах развода, они заранее попросили журналистов не задавать им вопросов на эту тему. Только в одном интервью Агата обмолвилась, что причина не в ней, и что она по-прежнему любит своего мужа и считает его самым родным человеком. Но развод кажется ей единственным выходом хотя бы потому, что дети не должны становиться свидетелями их постоянных ссор.

Супруги с детьми | Фото: trendru.info

В актерской среде такие расставания – большая редкость: они не устраивают скандалов на публике, не выносят сор из избы, не поливают друг друга грязью и не делают шоу из своего развода. Супруги сумели сохранить теплые отношение и не сказали друг о друге ни одного плохого слова. Красивая история так и осталась красивой…


источник

Tags: Отношения, актёры
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 691
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments