Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Позитивный рассказ о поворотах судьбы



Миле советовали поставить на себе крест и забыть о личной жизни. Как не крути, разменяла пятый десяток. Обзавелась бульдожьими щеками, дряблыми локтями и талией, чисто спасательным кругом. Женщина только посмеивалась. Торопилась в магазин за новой туникой и в «Mister Cat» за пиццей размера XL. Худеть не хватало силы воли. От диет падала в обморок и становилась сентиментальной. Поэтому, привычно жарила картошку и посыпала селедку мелким лучком. С аппетитом ела, распевала «Листья желтые», ходила на аквааэробику и болталась в бассейне в малиновой шапке, как знатный поплавок. Не унывала ни при каких обстоятельствах и даже историю развода с мужем рассказывала смеясь.


Тот был ленивым, недалеким, туповатым. Короче говоря, посредственность. Работал на заводе и точил шайбы с цепями. Вечерами забивал козла. По выходным ходил на щуку и карпа. Приносил лишь мелочь для кота. Зачем тогда пошла замуж? А черт его знает. Позвал, вот и пошла. Жили как все. На твердую тройку. Стояли в очереди на чешский мебельный гарнитур и ковры. Швейную машинку и цветной телевизор. Затем, когда обжились, муж зачастил по командировкам. Мотался то в Измаил, то в Голую Пристань.

Этажом выше жила Зинаида, круглый год щеголявшая в красном халате с золотым чешуйчатым драконом на спине. В нем и в булочную, и в бакалею, и на телеграф. К ней регулярно шастали мужчины. Разные: от интеллигентных бородачей, до слесарей ЖЭКа. Та контингентом не перебирала. Устраивала шумные застолья с играми в «Твистер» и, по всей вероятности, в «Дурдом».

Однажды Милин муж уехал в очередные Кобеляки, но в час ночи неожиданно позвонил в дверь. Миля прилипла к глазку, а там ее ненаглядный орет «открывай». В Зинкином колоритном халате, тапках на босу ногу и с мусорным ведром. Раскачивается и медленно прозревает. Как оказалось, каждую поездку проводил этажом выше, а в этот раз так накатил, что, когда возвращался в свою «командировку», по привычке зарулил к себе домой.

С тех пор Миля жила одна. Трижды в неделю плавала с плотиком, посещала кулинарные мастер классы и запоем читала Рубину. Зинаида давно выехала, а в ее квартире обосновалась молодая семья. Те тоже вечно что-то праздновали, устраивая квесты и дискотеки. Миле это не мешало. Напротив, радовалась чужому умению весело жить.
Однажды в ее дверь постучали:
— Кто?
— Женщина, не бойтесь, мы играем в фанты, и у меня задание.
На пороге топтался интересный мужчина в алом женском халате. За ним — развеселая компания. Тот откашлялся и хорошо поставленным голосом произнес:
— Добрый вечер. Вам не нужно вынести мусор?

Грянул хохот. Дядечка покраснел, мол не обессудьте, такие условия игры. Миля ему подмигнула и выставила полное ведро. Он отвесил поклон, послушно сбежал по ступенькам и вернулся на чай.

С тех пор так и живут. Играют в фанты, поют в два голоса «листья» и щеголяют в красных кимоно.

Ирина Говоруха


источник

Tags: литература, рассказы
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 691
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment