Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Притча «Ревность»

вишня цветет

Ревнует – значит, любит. В том, что мнение ошибочно, уже убедились многие. Ревность может разрушить даже самые крепкие отношения.Особенно горько и обидно, когда ревность беспочвенна, и вы сами отдаете себе в этом отчет.

Когда ты начинаешь ревновать, кажется, что этому чувству невозможно противостоять. Оно будто парализует твое сознание. Из отношений постепенно уходят доверие, взаимопонимание, уступая место подозрительности, оскорблениям постоянному выяснению отношений.


Однажды к мудрецу пришел крестьянин, стыдясь собственного порока, рассказал о своем несчастье:

— Я слишком ревнив. Знаю, что это недостойное чувство, но не могу с собой справиться. Моя супруга — верная, любящая жена, но меня все равно распинает ревность.

Умом понимаю, что жена честна передо мною, однако даже во сне вижу ее мнимых возлюбленных и с ума схожу от мысли, что они потешаются надо мной. Я до предела измучен. Дай совет, подскажи, как отделаться от этого злосчастья?

Мудрец на мгновение задумался и ответил:

— Я слышал историю об одном человеке, который унаследовал чудесный вишневый сад. Каждую весну деревья цвели так, что все вокруг засыпало белоснежными лепестками. От малейшего дуновения ветерка они поднимались в воздух и кружились в удивительном белом танце.

Хозяин сада бережно за ним ухаживал, вырывал и пропалывал сорняки, поливал, следил, чтоб не напали вредители. И ежегодно деревья давали богатый урожай.

Но однажды в сад зашел злопыхатель. Увидев хозяина, обратился к нему: «Какой замечательный вишневый сад! Досадно лишь, что сюда, наверное, нередко пробираются воришки».

Гость ушел, но его слова лишили садовника покоя. Бедолага не мог уснуть. С наступлением темноты он выходил из дому и до утра сторожил сад. А днем отсыпался, обессиленный добровольной ночной вахтой.

Прошло немного времени и деревья, о которых больше никто не заботился, не рыхлил землю под ними и не поливал, стали увядать и болеть. Но по ночам, как и раньше, сторожить сад выходил обезумевший садовник, который давно забыл, какие вишни на вкус.

источник

Tags: притчи
Subscribe

  • Притча о добре

    Одна индийская бедная женщина каждое утро пекла две лепёшки. Одну для своей семьи, а вторую для случайного прохожего. Вторую лепёшку она клала на…

  • Пожилая женщина пришла в банк, чтобы снять 10 долларов...

    Пожилая еврейская женщина пришла в банк, чтобы снять 10 долларов. Кассир сказала ей: «Для снятия менее 100 долларов используйте банкомат.…

  • История об успехе в жизни мужчины

    Группа туристов посещала крокодиловую ферму, и их пригласили в плавучее строение посреди озера с крокодилами. Вдруг хозяин фермы крикнул:…

promo astori_18 июнь 19, 2022 00:45 691
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments