Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

«Нельзя кидать отравленные бумеранги, они возвращаются» Мария Арбатова



Пожалуй эпиграфом ко всему творчеству автора можно отнести цитату из предисловия к сборнику » Меня зовут Женщина»:
» Все это произошло со мной только по той причине, что я женщина. И пока будут живы люди, не считающие это темой для обсуждения, это будет ежедневно происходить с другими женщинами, потому что быть женщиной в этом мире не почетно даже в тот момент, когда ты делаешь то единственное, на что не способен мужчина.»



1. Мне вспоминаются слова Ахматовой: «Жить надо только с тем, без кого не можешь жить». Сейчас общество перестраивается, одинокая женщина больше не «старая дева» и не «разведенка». Все больше людей начинают понимать, что мужчина и женщина равноправны и должны жить вместе, если любят друг друга и им хорошо вместе. Такие пары счастливы и формат брака совсем не важен. Всем желаю таких союзов.

2. Искусство брака состоит в умении перейти от любви к дружбе, не жертвуя при этом любовью.

3. Я не верю в существование второй половины, потому что ощущаю себя целым существом, а супружество считаю вопросом страсти, такта и партнерства.

4. Тоска не от недостатка мужиков, а от отсутствия одного любимого.

5. Счастливый брак — это не когда на седьмом году семейной жизни к тебе в окно влезают с букетом в зубах, а когда тебя ежесекундно уважают и не ходят ногами по твоей душевной территории.

6. НЕЛЬЗЯ КИДАТЬ ОТРАВЛЕННЫЕ БУМЕРАНГИ, ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ…

7. Что бы мы о себе ни думали, нас всегда выдадут наши дети.

8. Разошлась — сделай зачистку… Вещи, книги, компьютер, старые зубные щетки, фотки, коробки от подарков… Все на помойку. Иначе новый не войдет, ему просто некуда будет.

9. Воспитанные на русской литературе ездят за возлюбленными в Сибирь. В Париж за ними ездят все остальные.

10. Основная проблема материнства — понимание женщины, что в лице ребенка она имеет дело с суверенной личностью. Но это возможно только при осознании собственной суверенности.

11. Моя приятельница рассказывает: — Раньше я думала, что Вася такой большой, а мир такой маленький. Оказалось, наоборот.

12. Соперничают люди с себе равными, заботятся же о мнении мудрых.

13. Я не верю в любовь, если в нее не вкладывают поровну. Отношения двоих должны быть копилкой, в которую оба бросают монетки, и когда она наполнится и будет вскрыта, только общие деньги смогут оплатить взаимное доверие, иначе любой союз превратится в список взаимных долгов.
И никто не выиграет, потому что вампиры всегда еще несчастнее своих жертв.

14. Если надо объяснять, то не надо объяснять.

15. Если девочку любит отец, то её потом любят мужчины. Если мальчика любит мать, то его потом любят и женщины. Это видно по человеку, долюблен он родителем противоположного пола или нет. То восхищение, которое я читала в глазах своего отца — оно создало мне самооценку; я понимала, что пришла в эту жизнь как подарок. Любите своих детей — вы делаете их сильными, неуязвимыми».

16. Ты мужиком пользуешься как человеком, а он тобой — как телом. Возмущаешься, а тебе гонят что-то про женскую логику и женскую истерику.

17. На человека, способного на насилие, мои эрогенные зоны отмирали разом. Я всегда считала, что если человек бьет тебя по лицу — ты пацифистка. Если он бьет тебя по лицу второй раз — ты извращенка.

18. Самое главное время — это время сейчас. Самые главные люди — это люди, которые сейчас рядом. Самое главное действие — это сделать им хорошо.

19. Есть такая порода женщин, которая при первой встрече объясняет мужчине, что он ее бросит, постепенно деформирующая его психику под эту задачу и неизбежно добивающаяся результата.

20. Нужно научиться не бояться и не стыдиться себя и не угадывать, каким захочет увидеть тебя общество, а ежесекундно завоевывать данное при рождении право быть собой.


источник

Tags: женщины, мысли, цитаты
Subscribe

  • Исповедь реаниматолога

    «Я реаниматолог. А если быть более точным, то peaниматолог-анестезиолог. Вы спросите, что предпочтительней? Я вам отвечу: хрен редьки не…

  • Кто и за что проклял род князей Юсуповых и как живут их потомки

    Род Юсуповых был не только один из богатейших за всю историю человечества, но и имел старинные корни, уходящие в X век. Родоначальник династии…

  • Магалиф

    Яков Мареевич Магалиф, приехал из Ельца в Москву в 1919 году, а в 25 лет сумел стать главным бухгалтером РОСТА (Российского телеграфного…

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 691
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments