Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

«Музыка для надежды» Андреа Бочелли даст концерт в пустом Миланском соборе 12 апреля



Потрясающая новость пришла из Италии. Всемирно известный итальянский тенор Андреа Бочелли даст концерт в пустом Миланском соборе в день Пасхи у христиан западного обряда. Концерт начнется 12 апреля в 19 -00 по среднеевропейскому времени и будет транслироваться в прямом эфире на весь мир через YouTube.


Солиста будет сопровождать органист Эмануэле Вианелли, который работает в храме. Публики на концерте не будет.



Только представьте себе: один из самых грандиозных и величественных храмов Европы, вмещающий до 40 тысяч человек, и в нем только два человека, которые музыкой объединяют весь мир…Это будет не просто концерт, а гимн жизни, вере, надежде, любви, возрождению.

Концерт носит название «Бочелли: Музыка надежды. В списке заявленных произведений – Ave Maria Шуберта и Sancta Maria Масканьи, а также многие другие.

«Я счастлив, что Андреа принял наше приглашение, – говорит мэр Милана Джузеппе Сала. – В этом году у нас будет совершенно другая Пасха. Радость, которая обычно сопровождает этот день, будет омрачена пандемией, которая всех нас настигла. Я уверен, что невероятный голос Бочелли будет для нас объятием, по котором мы все так соскучились и которое сможет согреть сердце Милана, Италии и всего мира».

А вот что сказал по этому поводу сам Андреа Бочелли: «Благодаря музыке, транслируемой в прямом эфире и объединяющей миллионы сложенных рук по всему миру, мы обнимем пульсирующее сердце этой израненной Земли. Я верю в силу совместной молитвы, Я верю в христианскую Пасху, универсальный символ перерождения, который всем – веруют они или нет – нужен сейчас. Щедрый, отважный и смелый Милан и вся Италия очень скоро снова станут двигателем возрождения, которого мы ждем», — заявил великий тенор.

Фонд Андреа Бочелли «Andrea Bocelli Foundation», который уже несколько лет занимается благотворительностью, помогая нуждающимся, сегодня также собирает деньги для помощи в покупке всего необходимого для защиты медиков Италии от коронавируса, оказавшихся на переднем крае борьбы с этой болезнью, ежедневно подвергая свою жизнь смертельной опасности.


источник

Tags: Пасха, музыка
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 692
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments