Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Не ходите девки замуж…



Моя знакомая мечтала о замужестве со школьной скамьи. Вот как научилась печь самсу, выводить черничные пятна и натирать зеркала бельевой синькой, так и осознала свою абсолютную готовность.


Поиски начались еще в выпускном классе, ведь неприлично быть девушке одной. Родители приглашали потенциальных кандидатов на смотрины и собеседовали на предмет вредных идей и привычек. Парни шли косяками, но мимо. Один мечтал о путешествиях в отдаленные места планеты, типа уезда Медог. Второй учился на трояки и собирался работать водителем маршрутки. Третий планировал эмигрировать в Израиль и принять иудаизм.

Через несколько лет кавалеры в радиусе района закончились, родители переехали жить на дачу и стали подыскивать претендентов там. Экзаменовали фермерского сына, племянника председателя и брата ведущего агронома. Расхваливали на все лады потенциальную невесту. Трехкомнатная квартира, среднее специальное образование и умение отчищать водопроводные винты зубными щетками.

Свадьба наконец-то состоялась. Новоиспеченный муж сложил в мешок свои кеды, удочки, гвозди-батарейки и въехал в столичную квартиру. Быстро освоился, объелся тортом «Графские развалины» и смекнул, что можно и не работать. Пересмотрел все выпуски «Давай поженимся», обзавелся единомышленниками и новыми традициями, типа мужской бани по четвергам и игр в покер по субботам.

Анамнез на сегодняшний день: у нее трое детей, четыре собаки (видишь ли он очень любит тощих китайских хохлаток), неработающий муж-инвалид (в кои веки устроился на завод и в первую неделю работы получил травму), горы стирки, кастрюли борщей, уроки, садики и отдых на дачном участке. Зато не одна…

Желать замужества только потому что пришло время, хочется съехать от родителей, родить ребенка, бросить опостылевшую работу, эмигрировать в Америку, пощеголять в фате и торжественно разрезать свадебный торт в стиле «омбре», быть как за каменной стеной, регулярно заниматься сексом и ничем не отличаться от других — не причина. Все это можно с легкостью реализовать и без мужчины.

На самом деле у женщины решается большинство проблем, когда она перестает хотеть замуж. Когда не связывает понятие замужества с понятием абсолютного счастья и не считает пребывание в браке — панацеей от всех бед. Ведь после марша Мендельсона количество вопросов и задач порядком увеличивается.

Появляются испытания бытом, детьми, безденежьем, еженощным храпом. Могут не сойтись политические взгляды и гастрономические вкусы. Захлестнуть раздражение из-за его привычки часами заседать в туалете и заливать пол в ванной с такой прытью, будто прорвало ведущую трубу.

Так что если не предвидится зрелой осознанной любви — не может быть и замужества. Ибо присутствие чувств -это единственная возможность обойти все подводные рифы и остаться целой, невредимой, а главное — счастливой по-настоящему.

Ирина Говоруха


источник

Tags: Отношения, семья
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments