Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Единственный японец, выживший во время гибели «Титаника», в Японии считается трусом

Единственный японец, выживший во время гибели «Титаника», в Японии считается трусом

Масабуми Хосоно был единственным японцем на борту «Титаника» — он работал государственным служащим в японском министерстве транспорта. Во время своей миссии в России и Лондоне он оказался на борту «Титаника» в качестве пассажира, путешествующего вторым классом.

Стюард разбудил его после того, как «Титаник» уже столкнулся с айсбергом. Хосоно выбрался на палубу и с ужасом понял, что спасательных шлюпок почти не осталось.


В одной из последних лодок были места ещё для двух человек. Ему удалось добраться до Сан-Франциско, где его впоследствии прозвали «счастливым японским парнем».

Когда Хосоно вернулся в Японию, он был провозглашён трусом и временно потерял работу. Школьные учебники характеризовали его как бесчестного и безнравственного человека, поскольку в Японии думали, что он, спасшись, предал дух самурая и ушёл от самопожертвования.

Люди считали, что он должен был утонуть вместе с кораблём. Хосоно прожил остаток своей жизни в стыде, а его плохая репутация преследовала его семью долгие годы.


источник

Tags: Титаник, история, люди
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 690
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment