Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

Чем известна красавица-сестра Ким Чен Ына, и Почему она может стать правителем Северной Кореи



Западные издания уже давно обратили внимание на отсутствие лидера Северной Кореи даже на крайне важных идеологических мероприятиях. Высказываются предположения о плохом состоянии здоровья Ким Чен Ына и возможной смене власти в стране.

Западные политологи и журналисты предполагают, что кресло руководителя КНДР может занять Ким Ё Чжон, младшая сестра правителя, чьё влияние на брата уже давно не ставится под сомнение.


Ким Ё Чжон. / Фото: www.newsweek.com
Ким Ё Чжон.

Она появилась на свет в семье руководителя страны Ким Чен Ира и его неофициальной жены, бывшей танцовщицы Ко Ён Хи, став третьим ребёнком супругов. По некоторым сведениям, Ким Чен Ир очень любил свою младшую дочь, называл её «милой Ё Чжон» и «принцессой Ё Чжон».

С детства «принцесса Ё Чжон» была очень близка с Ким Чен Ыном. Вместе с братьями Ким Чен Чхольем и Ким Чен Ыном её отправили на учёбу в Швейцарию, где они находились с 1996 по 2000 год. При этом неофициальной версией нахождения детей за рубежом считается попытка отца оградить наследников от влияния их деда, Ким Ир Сена. Учились наследники правителя КНДР в целях безопасности под псевдонимами, а жили в отдельном доме с личной охраной и штатом обслуживающего персонала.

Ким Чен Ын в сопровождении сестры. / Фото: www.thedailybeast.com
Ким Чен Ын в сопровождении сестры.

После возвращения домой любимица отца, вполне вероятно, продолжила обучение в Военном университете, а затем изучала компьютерные технологии в Университете Ким Ир Сена. Уже в этот период отчётливо проявился интерес девушки к политике, ставший предметом гордости отца, который неоднократно заявлял в интервью о мечтах дочери сделать карьеру политика.

Ким Ё Чжон. / Фото: www.si.wsj.net
Ким Ё Чжон.

Но в течение нескольких лет Ким Ё Чжон крайне редко появлялась в поле зрения общественности и впервые оказалась в центре внимания прессы в начале осени 2010 года в качестве участницы партийной конференции. В СМИ попала фотография, где девушка стояла рядом с секретарём отца. После этого она стала время от времени сопровождать Ким Чен Ира.

Ким Ё Чжон. / Фото: www.thesun.co.uk
Ким Ё Чжон.

В 2011 году на похоронах отца Ким Ё Чжон, не являясь членом похоронного комитета, находилась рядом с братом практически во главе процессии, но при этом её имя ни разу не упоминалось в репортаже. В начале 2012 она заняла должность тур-менеджера в Национальной комиссии обороны, без упоминания в новостях. Исключение составило появление вместе с братом на военном полигоне осенью того же года.

Её имя прозвучало в прессе в следующий раз в марте 2014 года, когда Ким Ё Чжон сопровождала правителя на голосовании в Верховное народное собрание, а в СМИ впервые обозначили её, как «высокопоставленного чиновника» ЦК Трудовой партии КНДР. В то время она была депутатом высшего органа власти страны.

Ким Ё Чжон. / Фото: www.ansa.it
Ким Ё Чжон.

Осенью 2014 года, по непроверенным данным, Ким Ё Чжон фактически осуществляла руководство страной в период болезни и лечения брата. После этого официально заняла пост заместителя начальника отдела пропаганды и агитации ЦК партии, затем стала вице-министром.

О личной жизни Ким Ё Чжон известно очень мало. Сообщалось, что она состояла в браке с Чхве Суном, вторым сыном заместителя председателя правящей партии, а в мае 2015 должен был появиться на свет её ребёнок. Личность отца не установлена, предполагается, что он занимает одну из должностей либо в секретной организации, либо в службе безопасности Ким Чен Ына.

Ким Чен Ын и Ким Ё Чжон. / Фото: www.wp.com
Ким Чен Ын и Ким Ё Чжон.

Именно Ким Ё Чжон стала идейным вдохновителем и режиссёром культа личности Ким Чен Ына, который развивался по сценарию, написанному ещё в период правления Ким Ир Сена. У нынешнего руководителя КНДР в окружении практически нет людей, которым он мог бы безоговорочно доверять.

Единственный человек, имеющий на него влияние и пользующийся уважением Ким Чен Ына – это Ким Ё Чжон. Она тщательно следит за построением его общественного имиджа как на родине, так и за рубежом. Следуя её рекомендациям, Ким Чен Ын посещает тематические парки, школы и дома простых граждан, а ещё поддерживает дружеские отношения с бывшей звездой НБА Деннисом Родманом.

Ким Чен Ын и Ким Ё Чжон на межкорейском саммите в демилитаризованной зоне двух Корей в апреле 2018 года. / Фото: www.businessinsider.my
Ким Чен Ын и Ким Ё Чжон на межкорейском саммите в демилитаризованной зоне двух Корей в апреле 2018 года.

Но даже родство с правителем не может спасти людей от тотальных чисток при малейшем намёке на неугодное лидеру поведение или угрозе его правления. Он без тени сожаления приказал казнить своего дядю Чан Сон Тхэка в 2013 году, а его причастность к устранению сводного брата Ким Чен Нама в феврале 2017 года хоть и не доказана, но является очень вероятной.

Ким Ё Чжон на протяжении уже многих лет является ближайшим советником и доверенным лицом брата. Она часто сопровождала его на официальных встречах, выступала в качестве его представителя на Зимней Олимпиаде в Пхеньяне и присутствовала на официальных встречах лидера КНДР с руководителями США и Южной Кореи.

Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин и Ким Ё Чжон. / Фото: www.newsweek.com

И даже попав во временную немилость, она смогла восстановить свои позиции. После провального для Северной Кореи саммита Ким Чен Ына с Дональдом Трампом в Ханое, по мнению аналитиков, Ким Ё Чжон лишилась всех своих должностей, но уже весной 2020 года снова стала кандидатом в члены Политбюро Трудовой партии Кореи.

Данному восстановлению предшествовал ряд заявлений политического характера, сделанных Ким Ё Чжон от своего имени, и назначение на должность первого заместителя ЦК Трудовой партии. Данный факт, по мнению аналитиков, является прямым доказательством центральной роли сестры Ким Чен Ына в политическом рейтинге Северной Кореи и её готовности заменить брата на посту руководителя страны.

Ким Ё Чжон. / Фото: www.thesun.co.uk
Ким Ё Чжон.

Правда, некоторые эксперты считают, что против Ким Ё Чжон играют национальные традиции конфуцианской страны, основанные на уважении к мужскому началу и старшинству, которые не позволят Ким Ё Чжон стать лидером. Нынешнее же назначение говорит о том, что она является лишь верной помощницей и надёжной союзницей Ким Чен Ына.


источник

Tags: Северная Корея, власть
Subscribe

  • Таинственная Гора Крестов

    Таинственная Гора Крестов — холм, по всей видимости, городище, на котором установлено множество крестов. Эта святыня и место паломничества…

  • Страстная неделя 2021

    За 7 недель до Пасхи верующие принимают Великий пост. Церковь называет его «весной постной», напоминая нам, что для каждого человека…

  • Как воспитывали детей в казачьих семьях

    Донские, сибирские, гребенские, кубанские и другие казаки — неотъемлемая часть русского народа. Они владели землей взамен на обязательство…

promo astori_18 июнь 19, 2022 00:45 692
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments