Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

Как выглядит единственный в мире плавучий приют для кошек



Кошки — не самые большие поклонницы воды, но те из них, что обитают в плавучем доме De Poezenboot, кажутся совершенно довольными своей жизнью. «De Poezenboot» в переводе означает «лодка для кошек», и это кошачий приют на воде — единственный в своем роде.




Приют «Лодка для кошек» работает с 1968 года. Его основательница — Генриетта ван Вельде. В плавучем доме проживает около 50 кошек, причем 14 из них — постоянные жители.



Началась эта история с того, что любительница животных Генриетта в 1966 году нашла семью кошек, укрывшихся под деревом рядом с ее домом. Она решила взять их домой и заботиться о них. Вскоре к ним присоединился еще один уличный кот. А потом еще один. И еще…



В общем, очень скоро Генриетта получила прозвище «кошачьей леди». Люди начали приносить ей кошек, о которых некому было заботиться, и вскоре стало ясно, что дома вся эта орава уже не помещается при всем желании. Поскольку дом Генриетты стоял рядом с каналом, она купила голландскую парусную баржу и переоборудовала ее под жилье для кошек.



О кошачьем приюте Генриетты узнали, и люди начали предлагать помощь по уходу за животными. Увы, баржа, купленная в 1968 году, «лопнула по швам» уже через три года. Так что в 1971 году она купила вторую — тогда уже приют был известен и у него были посетители, желающие или отдать, или взять кошку.



Кто бы в далеком 1966 году мог подумать о том, что то, что началось с одной кошачьей семьи, вырастет в одно из самых известных в Европе убежищ для животных?



Поначалу здесь находили приют бездомные, брошенные и больные кошки.



Очень скоро это место выросло в официальную благотворительную организацию.



3 июня 1987 года кошачья лодка De Poezenboot была зарегистрирована в качестве официальной благотворительной организации, и был учрежден фонд Stichting de Poezenboot.



Большая часть кошек живет здесь в ожидании новых хозяев, которые придут и заберут их домой.



Обо всех животных заботятся 25 волонтеров.



Плавучий дом открыт для посещений, но только на несколько часов в день. Основная цель приюта остается такой же, как и десятилетия назад: заботиться о кошках и помогать им находить любящих хозяев.


источник

Tags: Животные, забота, кошки
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 690
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments