Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

Художник Василий Нестеренко. Будь верен до конца


Лето в Гефсиманском саду

Галерея работ современного русского художника Василия Игоревича Нестеренко, автора полотен на темы православия и русской истории.

Художник Василий Игоревич Нестеренко родился в городе Павлограде в 1967 году, в семье геологов. В 1975 году семья переехала в Москву.
В возрасте тринадцати лет Нестеренко поступил в Московскую среднюю художественную школу, которую окончил в 1985 году с золотой медалью, работал и учился в Студии имени Грекова в мастерской Николая Присекина.


С 1991 по 1992 годы Василий Нестеренко стажировался (по линии Министерства Культуры СССР) в Художественном фонде ПРАТТ в Нью-Йорке. По окончании стажировки был принят в члены Американской лиги профессиональных художников. Вернулся в Россию, в 1994 году закончил Московский художественный институт имени Е.И. Сурикова с отличием. И в том же году вступил в Международную федерацию художников ЮНЕСКО и Международного Художественного Фонда.

Художник восстанавливал росписи Храма Христа Спасителя, написал целую серию икон для храмов и картин для служебных помещений Патриархии, работал над внутренним убранством более чем десятка православных храмов.

С 1995 года Василий Нестеренко член Союза Художников России. С 1999 года – Заслуженный художник России. В 2004 был удостоен звания Народный художник России.

С 2001 года — член-корреспондент Российской Академии художеств, с 2007 года – действительный член Российской Академии художеств и Академик Российской академии художеств.

С 2000 года в Москве работает Государственная картинная галерея Василия Нестеренко.


Весна на Афоне



Скит Святой Анны на Афоне



Туман



Зима в Троице-Сергиевой лавре



Последние листья



Забытые



Масленица



Времена года. Осень в Печорах



Весенний цвет



Храм Христа Спасителя



Оборона Севастополя



Мы русские! С нами Бог!



Москва встречает героев Полтавы



Лавра зимой


источник

Tags: живопись, искусство, художники
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 690
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments