Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

Мишель Легран и Маша Мериль, урождённая княжна Гагарина



Он был уже известным композитором, а она – молодой актрисой, когда вспыхнули их чувства. Но им пришлось отложить своё счастье на целую жизнь, даже не зная, смогут ли они когда-нибудь быть вместе. Ровно через полвека Мишель Легран взял в жёны Машу Мериль, урождённую княжну Гагарину.

Они могли бы стать супругами ещё в далёком 1964 году, но были обстоятельства, которые Мишель Легран и Маша Мериль в тот момент посчитали непреодолимыми.


Мишель Легран в молодости. / Фото: www.24smi.org
Мишель Легран в молодости.

Мишелю Леграну в 1964 году было 32 года. Он был талантлив, перспективен и амбициозен, на его счету было уже около полутора десятков фильмов, к которым он написал музыку, и ещё множество песен. Голливуд уже обратил на него своё внимание и перед композитором открывались весьма блестящие перспективы. Его включили в состав французской делегации для участия в кинофестивале в Рио-де-Жанейро, и Мишель Легран с воодушевлением готовился к этому событию.

Маша Мериль. / Фото: www.baskino.me
Маша Мериль.

В это же время собиралась на кинофестиваль и молодая актриса Маша Мериль, которая должна была представить на кинофестивале картину «Очаровательная лгунья». Ей было всего 24 года, она была умна и красива, страстно любила кино и радовалась своим первым успехам.

Маша Мери́ль — псевдоним княжны Мари́и-Магдали́ны Влади́мировны Гага́риной, французской актрисы, писателя, продюсера из русского княжского рода.

Родилась в семье князя Владимира Анатольевича Гагарина (1888—1946), после эмиграции из России управлявшего цитрусовыми плантациями в Марокко, и его второй жены Марии Всеволодовны Бельской, происходившей из украинских дворян. Племянница князя А. А. Гагарина, правнучка писателя В. А. Соллогуба.

Училась в Сорбонне на филологическом факультете, в студии Национального народного театра(TNP) и актёрской школе Шарля Дюллена, посещала курсы при актёрской студии Ли Страсберга в Нью-Йорке (1960—1962).

Они встретились на пляже Копакабана, где яркое солнце разбрызгивало свои лучи в изумрудной воде. Мишель увидел Машу и не смог отвести от неё взгляд. Она была настоящим воплощением мечты: хрупкая, нежная, красивая и будто неземная.

Мишель Легран. / Фото: www.genie.co.kr
Мишель Легран.

Режиссёр Жак Деми, с которым дружил Легран, представил композитора и актрису друг другу. Завязавшаяся беседа воодушевила обоих. Кажется, Маша тоже не осталась равнодушна к чарам талантливого мужчины, и они договорились вместе слушать бразильскую музыку.

Чувство захватило их настолько, что Мишель Легран и Маша Мериль не замечали ни течения времени, ни происходящих вокруг них событий. Днём они работали на кинофестивале, а ночи проводили в ночных клубах, слушая музыку и наслаждаясь общением друг с другом.

Маша Мериль. / Фото: www.baskino.me
Маша Мериль.

Несмотря на безумную страсть, охватившую Мишеля и Машу, они не переступали границ допустимого, которые сами себе и установили. Композитор и актриса не размыкали сплетённых рук, однако, кроме поцелуев, между ними ничего не было.

Их будто накрыло куполом бесконечного и безусловного счастья. Казалось, они знакомы целую вечность, а на самом деле миновало лишь несколько фестивальных дней. Они оба с ужасом понимали: праздник заканчивается и надо возвращаться в свой привычный мир.

Для них заканчивался не только праздник кино. Заканчивалось их счастье. Мишель и Маша осознавали: они просто не имеют права пойти на поводу своих чувств. Мишель Легран был в то время уже женат, в семье подрастали двое малышей. А Маша была помолвлена, её бракосочетание должно было состояться уже через неделю после окончания фестиваля.

Маша Мериль. / Фото: www.vaguevisages.com
Маша Мериль.

Они долго думали, как им поступить. Выбор был невелик: остаться вместе и сделать несчастными множество людей, с которыми они были связаны, или расстаться и забыть об этих нескольких днях безусловного счастья. Они выбрали второе. Мишель Легран и Маша Мериль надеялись, что время исцелит их боль, зато дорогие им люди будут ограждены от страданий. Они не могли себе позволить строить собственное счастье за счёт горя других людей.

Расставание было болезненным и безнадёжным. Они договорились никогда и ни при каких обстоятельствах не напоминать о себе друг другу. Никаких звонков, писем и тайных свиданий. Им было очень трудно, иногда просто невыносимо. Но каждый сдержал слово, данное любимому человеку.

Мишель Легран. / Фото: www.eventworld.co
Мишель Легран.

У каждого из них была своя жизнь, свои взлёты и падения, встречи и расставания. Шли годы, Маша следила за творчеством Мишеля Леграна, а он колесил по свету в поисках вдохновения. Жил в Лос-Анджелесе целых 15 лет, затем вернулся во Францию, где долго боролся с депрессией. И всегда помнил о той девушке, которая заставила трепетать его сердце там, в Рио-де-Жанейро. Маша попробовала стать счастливой без него, и у неё даже получалось какое-то время.

Маша Мериль. / Фото: www.baskino.me
Маша Мериль.

В конце 2013 года он пришёл на премьеру спектакля по пьесе Дидье ван Ковелера «Близкие отношения» в театре «Буфф-Паризьен». А там случилось настоящее чудо: на сцене он увидел Машу.
После спектакля они смотрели друг на друга и понимали: их чувства никуда не исчезли за полвека. Маша уже пару лет была одна, и Мишель давно расстался со своей женой. Им не нужно было говорить какие-то слова, хватило лишь взгляда.

Мишель Легран и Маша Мериль. / Фото: www.pmdstatic.net
Мишель Легран и Маша Мериль.

Им обоим казалось, что никакой разлуки не было. Их не разделили года, не охладили пыл их сердец. Чувства были столь же страстными, как и тогда, под жарким бразильским солнцем. Взявшись за руки, Мишель Легран и Маша Мериль испытали ту же самую дрожь, что и 50 лет назад. Вся их жизнь оказалась подготовкой к этой новой встрече.

Мишель Легран стал ходить на все спектакли с участием Маши и каждый вечер делать ей предложение. Ему показалось: Маша отказывает ему, хотя она всего лишь просила любимого человека не торопить события. После окончания театрального сезона они провели вместе 8 дней в замке Леграна и окончательно осознали, что их повторное расставание было бы самой большой ошибкой.

В сентябре 2014 года Мишель Легран и Маша Мериль обвенчались в Александро-Невском соборе в Париже. Чтобы сочетаться браком с любимой женщиной, композитор принял православие.

Мишель Легран и Маша Мериль обвенчались в сентябре 2014 года. / Фото: www.gala.fr
Мишель Легран и Маша Мериль обвенчались в сентябре 2014 года.

Они прожили вместе чуть больше четырёх лет. Счастливых, наполненных событиями, творчеством и бесконечной любовью. Они не ощущали возраста и не считались с ним. Каждый день супругов был похож на увлекательное приключение. Они будто навёрстывали те 50 лет, которые принесли в жертву своей любви. Мишель Легран и Маша Мериль много путешествовали, вместе работали, познавали мир со всей страстью. Возможно, четыре года – это немного. Но ведь и их могло не быть в их жизни

Мишель Легран и Маша Мериль. / Фото: www.gettyimages.com
Мишель Легран и Маша Мериль.

Мишель Легран ушёл из жизни в январе 2019 года. Маша Мериль осталась на этом свете, точно зная: они обязательно встретятся в лучшем из миров и тогда уже ничто не сможет их разлучить.





источник

Tags: история, любовь, отношения
Subscribe
promo astori_18 июнь 19, 2022 00:45 688
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments